下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

枭龙战机这么优秀,为何中国不装备,原因在此。

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-14 09:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

枭龙战机这么优秀,为何中国不装备,原因在此。





  军武直达 · 军事领域创作者

  大家都知道前一段时间枭龙战斗机击落某王牌战斗机让枭龙战斗机一战成名也让世界对巴基斯坦空军刮目相看那么枭龙战斗机又有哪些出色的性能呢?

  

  先来科普一下,二零零二年中国成都飞机工业集团与巴基斯坦空军共同研制一款单发,单座,全天候,具有超音速飞行能力的轻型战斗机,命名FC-1/“枭龙”。

  

  那么这么优秀的飞机中国空军为什么不装备呢?其实在研制之初枭龙战斗机的定位就是为巴方研制一款高性能战斗机,虽然在研制之后枭龙战斗机性能非常优异但是中国鉴于已经装备了大量的歼十战斗机,也就没有采购枭龙战斗机,而且枭龙战斗机并不能挂载中国最先进的霹雳系列导弹,目前也没有安装空中加油设备,自然不能满足中国空军高航程跨区域跨昼夜的作战需要。

  

  并且相比于“枭龙”,歼10C战斗机要高端的多。能够携带中国最先进的“霹雳12”和“霹雳10”等先进空空导弹,空战能力十分强悍。在对地作战方面歼十战斗机更是犹如自主,甚至可以与F16C/D相媲美。

  

  所以说中国不采购枭龙战斗机的原因,虽然枭龙战斗机性能优异但是与中国歼十战斗机还是存在很大的差距不足以支持中国三位一体的作战需要,而且在歼十战斗机大量列装的情况下并没有装备枭龙战斗机的需求而且歼十战斗机的单价比枭龙战斗机并高不了多少,所以,综合考虑了作战,经济等方面的考虑之后中国空军还是大量选择了装备歼十战斗机,并采购枭龙战斗机作为教练机使用。

  欢迎关注军武直达,世界军事,历史,武器知识第一时间到达!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表