下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

差距比想象的大!歼-20这一短板仍未解决,专家:只能求助WS15

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-14 09:34 |阅读模式

差距比想象的大!歼-20这一短板仍未解决,专家:只能求助WS15





  

  资料图

  我国自主研发的第一种五代机歼-20虽然有着超群的性能和技术优势,但相比需要对标的对手们不得不承认还有着差距,而且这段差距比想象中的还要大!歼-20在发动机性能这一方面短板始终还未得到解决之前,还不能真正做到与美俄先进的五代机抗衡,有专家也无奈地指出:只能求助于WS15的换装。

  发动机作为战机的动力核心其重要性就相当于人类的心脏,对于作为五代机指标的超音速巡航和超机动突防能力来说,没有一款动力强劲的发动机作为支持,这一切都是空中楼阁。但稍微熟悉一点我国航空工业发展史的朋友们都知道,我国的航空发动机产业之薄弱,以至于我国的军航时至今日还要成规模地依靠进口的“俄国心”才能过活。

  

  资料图

  首先,可以肯定的是。以歼-20的设计初衷和其日后在中国空军作战序列中的绝对主导地位,中国人不可能一开始就围绕着一款“俄国心”去设计飞机,哪怕是AL-31F这样一款早已被证明为性能卓越且稳定的产品,百分百的自主化和国产化才是歼-20存在的意义和核心。所以,无论是再多所谓的“谍照”还是主观臆断的猜测歼-20使用俄发都是不成立的。

  歼-20虽已入役但还在处于等着换装更先进发动机的阶段,在此期间歼-20还是会使用WS10A,逐步换装13吨级的WS10B用来过渡。13吨级的WS10B勉强达到了俄发的水平,但由于是自研在使用寿命上应该还是不如俄国人的原装,但也达到了勉强堪用的水平。

  

  资料图

  再看美国人F-22上的F119和F-35上的发展型F135,一个是16吨级一个是丧心病狂的18吨级,而且其推力矢量技术均已十分成熟。对比我们还在为换装WS10B前瞻后顾,在美国积累了近百年的航空帝国前还是显得相形见绌。

  但近段时间,WS15又开始出现在我们的视野中,目前看来WS15最终的水平注定要承载着太多的责任与期待。但无论是多么努力追赶,客观存在的差距依旧是要认识到的,希望歼-20在换装WS15后能真正让它的对手们感到来自东方的压力!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 08:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表