下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为何歼20不能超巡?只待这全新装备服役!专家:性能将脱胎换骨

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-14 09:35 |阅读模式

为何歼20不能超巡?只待这全新装备服役!专家:性能将脱胎换骨





  

  五代战斗机,可以说是目前各国空军最热衷的战斗机。自美国的F22、F35战斗机推出之后,很多国家都开始设计并生产自己的五代战斗机。就连日本与韩国这种在航空工业并不怎么强势的国家都有自己的五代机项目,航空强国中国自然也不会落下的。中国的五代战斗机是继美国之后的第一型五代战斗机,可以说是领先了全世界大部分国家。那么歼20为何不能超巡?只待这全新装备服役!专家称:性能将脱胎换骨。

  超巡,全称超音速巡航,可以说是现代五代战斗机的一个十分重要的指标,如果没能做到超音速巡航,那么这款战斗机可以说是并不怎么符合五代战斗机标准的。超音速巡航指的是再不打开加力燃烧室的情况下,可以以超过音速的飞行速度在空中巡航。这方便战斗机更加快速的到达战场并参与战斗,是十分重要的一个性能指标,很少有战斗机可以达到,美国的F22战斗机便拥有这一能力。

  

  而歼20在刚刚亮相的时候其实是无法达到超音速巡航的。其实并不是中国的战斗机无法达到这一指标,只是这款引擎还没有正式装备给航空兵。WS15引擎的推重比超过了10,可以使歼20的推重比超过1,也就是说在垂直爬升的时候,歼20速度不会下降,可以说是十分强大的性能了。

  正是这款引擎使得歼20战斗机的战斗力又上一层楼。目前凭借这款引擎,歼20战斗机足以与美国的F22战斗机相媲美了。在垂直机动方面,歼20战斗机完全不惧怕美国的F22,这可以说是中国科研界的一大成就,大部分其他国家的战斗机都是无法办到的。

  

  ​

  据称,在歼20的后续型号中,可能会搭载更加先进的引擎,甚至可能会有矢量引擎登场。这正是中国在歼10上所实验过的型号。可以说一旦成熟,那么马上就会装备给歼20部队,实验引擎技术的另一大飞跃。

  比起其他国家已经生产出来的,或者是正在设计的五代战斗机,歼20可以说已经是站在了顶端,只有美国的F22战斗机可以与中国的歼20相媲美,其他战斗机在歼20面前,只有被捕杀的份,很难反败为胜去攻击歼20。这款战斗机完全可以称得上是中国航空业最顶尖技术的体现。在装备全新的引擎之后,歼20战斗机或脱胎换骨。

>> More...

相关帖子

0

主题

2

帖子

156

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
156
luchengd 发表于 2019-4-15 18:49 | 显示全部楼层

吹吧!没有实战过,一切都是吹!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 08:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表