下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

玛雅人拿恐龙作宠物?尤卡坦半岛这一发现让科学家陷入困惑

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-14 09:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

玛雅人拿恐龙作宠物?尤卡坦半岛这一发现让科学家陷入困惑





  玛雅人是个永恒的谜题。科学家们来到了挈琴伊萨,这是一个玛雅人心中最神圣的城市。在数千年以前,玛雅人在挈琴伊萨城进行大肆的祭祀活动,和他们心中的神进行沟通和交流。正因为此,这里也被认识玛雅人文化艺术的中心所在地。

  

  而让科学家好奇的是,这座数千年前的古老城市正位于尤卡坦半岛小行星撞击坑的附近,6500万年以前,一颗直径10公里的小行星在这里撞出了直径200公里的撞击坑。那么,玛雅人为什么要选择这里作为他们祭祀神灵的地方呢?

  

  考古学家们怀着强烈好奇心对这里进行了大规模的考古发掘。而这次发掘最大收获便是发现了玛雅人的古老壁画以及他们的雕塑和陶制品等等文明遗迹。然而,科学家们在随后的研究中,却发现了令在场所有专家都吃惊不已的怪异事情。

  

  科学家们所发现的怪异事情是,在玛雅人的壁画中,恐龙居然和玛雅人一起在街头行走,画面中的恐龙俨然仿佛是玛雅人的宠物似的。这还不算,科学家们还发现,在玛雅人的一处墓穴中,发掘出几个雕塑作品,而这几处雕塑作品所刻画的生活画面,竟然是玛雅人在挑逗恐龙玩耍!这已经叫考古专家们惊讶了,但是接下来,专家们在一些陶制品的外表上,也发现了玛雅人逗恐龙玩的画面。这些发现,令科学们既激动不已,又困惑不解。

  

  有了这些发现后,科学家开始思考,玛雅人为什么要把祭祀之城——挈琴伊萨建在尤卡坦半岛小行星撞击坑附近?玛雅壁画、玛雅雕塑和玛雅人的陶器上出现的恐龙到底是怎么回事?难道玛雅人曾经把恐龙当作宠物来养?难道玛雅人真的曾经和恐龙共处一个时期?更让科学家想不通的是,6500万年前那颗小行星的撞击,恐龙已经灭绝了,而玛雅人为什么会以恐龙为宠物呢?

  

  这一切都还没有最终的答案。有些人认为很可能在那次大灾难后,恐龙中的一支侥幸存活了下来,并和玛雅人出现在南美洲原始森林里的时候,巧妙地和玛雅人同处于一个时代。如果是这样的,那么,现在这些恐龙去哪了?还有些人说,玛雅人很可能是史前人类,玛雅壁画等上面的恐龙或证明玛雅人曾与恐龙同处一个时代。但究竟如何,我们只有等待科学家们给出最终的解释了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表