下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

我国又一款五代机呼之欲出,用途比歼20还广泛 对航母意义重大

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-14 09:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我国又一款五代机呼之欲出,用途比歼20还广泛 对航母意义重大





  

  进入2019年后,此前备受质疑的F35战机项目似乎进入了快车道。不仅美国军队开始批量装备三款F35战机并将其投入作战任务,当初参与F35战机的美国盟友们也开始获得成熟的产品。据美国防务新闻网站近日报道称,美国的亚太地区盟友已经开始进入F35时代,这将帮助美国获得对抗中俄两国的明显优势。

  虽然此前F35战机的价格一直居高不下,但进入大规模量产阶段后,F35A战机的成本将控制在8000万美元的水平,造价更加高昂的F35B和F35C战机的价格也不会超过1亿美元。凭借较低的价格和较大的规模,F35在全球范围内可以说几乎没有对手。以中国装备的先进战机为例,其最先进的歼20战机由于采用了部分进口零部件,导致成本高达1.2亿美元左右,而歼16等双发重型战机的成本也接近甚至超过F35A战机的水平,但其作战能力却无法与F35A相媲美。在这一前提下,中国即使在未来能够装备数百架歼20战机,但面对美国和盟友高达上千架的F35战机时仍然将处于明显下风。

  

  ​

  军事专家对此表示,其实除了正在批量生产的歼20、歼16和歼10C系列战机外,中国还又一款第五代隐身战机已经进入了关键阶段,这款战机设计理念接近F35战机,拥有极佳的性价比,而且能够衍生出供海军和海军陆战队使用的新型号,它就是沈飞公司开发的FC-31战机。

  

  专家表示,FC31战机最初是作为外贸战机出现,但经过大幅升级后这款战机很可能已经被选定为中国下一代舰载机的技术原型。从公开的数据显示,FC-31战机的作战半径超过1000公里,隐身弹仓能够搭载6枚导弹,未来升级后能够接近F35A战机的水平。在另一方面,一旦中国在先进发动机技术领域获得突破,在FC31战机基础上开发垂直起降型号并非难事,届时这款战机的用途甚至将比歼20战机更加丰富。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表