下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度一颗导弹制造出6500片太空垃圾:全球低轨卫星网或遭团灭

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-14 09:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度一颗导弹制造出6500片太空垃圾:全球低轨卫星网或遭团灭





  原创 迷彩虎军事

  最近,印度进行了一次反卫星导弹试射,导弹以7倍音速击中一颗卫星后,才发现打错目标了,这下印度航天团队可算是捅下了大娄子,这可不只是一颗崭新军用卫星的事,事实上,包括中国卫星在内,整个地球低轨道卫星网可能都会被印度这波操作导致团灭。

  

  怎么回事呢?当印度方面正在为试验结果举国狂欢的时候,美国航天机构第一个站出来泼了冷水:原来,他们检测到,印度将那颗军用卫星击毁之后,也相应“制造”出大量太空碎片,根据粗略统计,仅仅体积达到10厘米以上的碎片数量就高达250到400片,其中大小相当于一颗棒球尺寸的也有57片。

  

  这还仅仅只是可以追踪到的大型碎片,至于那些因为体积较小,在0.5厘米以上,因而无法跟踪的碎片数量更是高达6500片,可千万别小看他们,要知道,在高速移动的空间轨道之中,任何体积在1厘米左右以及以上的太空垃圾都会像一颗一颗子弹头一般,大概率对卫星以及空间站等装备造成毁灭性的穿透破坏。

  

  想必这是许多小学生都知道的常识,然而,印度却对此辩解道:由于导弹试射是在278公里高度的低轨道上面进行的,因此迸发出来的碎片也很快会坠入大气层并在落地之前烧成灰烬,随后美国航天机构秒速站出来打脸,声称根据他们的观测,总共有46片具有棒球大小的太空碎片被剧烈的爆炸冲击波送上了更高的轨道,大概在300到1000公里之间,而这个空间,几乎涵盖了人类目前为止发射过的所有低轨道航天器,总量在500颗以上。

  

  其中美国的就有195颗,中国的天宫空间站也在被波及的范围之内,而国际空间站被碎片击中的概率更是高达30%,印度这一次反卫星导弹试射,可谓惹来了大麻烦,因为就算46片碎片全部只击中一颗卫星,这些卫星也被撞成很多碎片,再撞击更多卫星,形成更多碎片,那之后造成的连锁反应也会呈几何式地增长。

  

  菲菲想说的是,你不帮忙,至少别添乱,用一颗导弹将一个垃圾变成了250个垃圾,还因此差点摧毁人类多年来辛苦建立起的整个低轨道航天枢纽,这简直是要载入史册的操作,当然所有人都是希望这个情况不要发生才好,那么接下来,请机智的观众朋友们说说,现在地球轨道上一大堆太空垃圾,这锅,谁来背?怎么罚款才好?欢迎各位在留言区发表高见!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表