下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

把自己的故事拍电视,一年前还是女首富,如今却欠400亿破产

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-14 09:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

把自己的故事拍电视,一年前还是女首富,如今却欠400亿破产





  2017年有一个关于励志女商人的电视节目叫做“鸡毛飞上天”,虽然在电视剧明星阵容中不受欢迎,但也很多人看,而且评价很好,这是因为故事的剧情很现实,很有启发性,从中你可以看到著名的小商品城。义乌商人斗志。但也许很少有人知道这部电视连续剧的故事源自真人真事。主角是周晓光,曾经的“珠宝之王”,浙江省最富有的女人。

  

  因为浙江确实是一个经济发达的地区,有很多富人,而温州房地产集团最担心的是,有马云这个经常出现在媒体名人面前的人,最近,马云的《能上996是修来的福分》相关言论再次火爆搜索,足以看到其人气。相比之下,周晓光更低调。

  周晓光于2018年3月成为首富。在胡润研究院发布的《胡润全球自创富豪榜2018》中,镜片科技的周晓光成为全球最成功的企业家,净资产615亿元,而周晓光则是浙江最富有的女性,净资产185亿元。

  

  然而,情节的真实性有时比电视剧中的转折点更快更大。仅仅在一年多的时间里,周晓光从最富有的人的祭坛上跌落到了最失败的人的祭坛上。

  2019年4月,周晓光上市公司广信源成宣布广信集团及其三家子公司分别向法院申请重组。这一揭露瞬间暴露了广信元成和周晓光的困境。这也意味着浙江前首富破产了。

  

  根据公开数据,截至2015年底、2016年底、2017年底和2018年6月,广信集团的欠款分别为215亿元、400亿元、448亿元和469亿元。从这些数据中可以看出,在过去的四年里,新光集团债务在2016年进入400亿元后并没有下降,欠款数额也在增加,是周晓光家的两倍多。

  许多企业家在企业发展的过程中,会通过融资和杠杆的增加来提高自己的速度和规模。他们也知道,这种杠杆是一把双刃剑,尤其是在中国融资环境差,民营企业大多是短期贷款和长期投资的情况下。如果市场环境不好,这些原本有利的因素就会成为压垮企业的稻草。

  

  娃哈哈董事长宗庆后曾用一句话解释了他对借款的看法。他说:“他们过去常说我傻,不需要银行的钱,但事实上我不需要。我自己的钱仍然存在银行里的一大笔钱里。”这表明了他对借贷发展的谨慎态度,但周晓光显然并不这么认为。

  

  我用自己的故事拍电视剧。一年前我是最富有的女人,但现在我欠了400亿元破产。多样化可以取得迅速的成果。然而,资金和管理都是不可或缺的。如果两者都没有,企业就会垮掉。然而,许多富人选择先走一步,而不是走得太远。你不知道这更危险吗?周晓光是另一个例子,他再次给其他企业家上了一课。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 09:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表