下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

赚钱最厉害的5大公司:中国占了两个,第一年净利润3241亿

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-14 09:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

赚钱最厉害的5大公司:中国占了两个,第一年净利润3241亿





  第一:苹果公司

  说到苹果公司,因为旗下电子产品的原因,让苹果成为了网友们最熟悉的一家国外企业。自从苹果公司发布电子产品iPhone开始,苹果公司就逐渐名声四起,尤其是在中国市场中。相信大家都看到过这样的新闻“某男子因买iPhone而卖肾”,虽然很多人都拿它是笑话,但从侧面体现了iPhone的魅力。以至于往后几年,苹果的电子产品在中国市场热销。

  

  在最新发布的“世界500强”榜单中,苹果公司以年营收2292.34亿美元,折合人民币约15367亿元全球排名第9。这个时候有人就会纳闷了,世界500强榜单中的榜首沃尔玛年营收超5000亿美元,为什么年营收2292.34亿美元的苹果会排第一?别急,接着往下看。苹果公司年营收虽然低,但是它的净利润却高得惊人,达到了483.51亿美元,折合人民币约3241亿元,比沃尔玛净利润多了2580亿元。

  第二:伯克希尔·哈撒韦

  很多人对伯克希尔·哈撒韦公司比较陌生,但是一提到“股神”沃伦·巴菲特,相信大家都知道。没错伯克希尔·哈撒韦公司就是巴菲特创立的,从创立至今已经有63年的历史。伯克希尔·哈撒韦是一家主营保险业务的金融公司,它旗下的General RE公司是世界上最大的四家再保险公司之一。

  

  在2018年上半年发布的“全球上市公司2000强”榜单中,伯克希尔·哈撒韦公司排名第四。而在最新发布的“世界500强”榜单中,伯克希尔·哈撒韦以2421.37亿美元,折合人民币约16232亿元全球排名第10,其中净利润高达449.4亿美元,折合人民币约3012亿元。对比苹果公司来说,伯克希尔·哈撒韦公司属于门神发大财的那种。

  第三:中国工商银行

  中国工商银行是中央管理的大型国有银行,该行通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术该着,为我国建设服务。中国工商银行是中国最大的商业银行之一,其业务覆盖全球28个国家及地区,拥有中国最大的客户群。工商银行自1999年首次入选世界500强后,至今已经连续超过10年稳固在世界500强榜单前100名单中。

  

  而在最新发布的世界500强榜单中,工商银行以年营收1530.21亿美元,折合人民币约10258亿元,其中净利润为423.23亿美元,折合人民币约2837亿元。在最赚钱的公司中,中国工商银行排名第三。

  第四:三星电子

  三星电子是三星集团旗下最大的子公司,同时也是韩国最大的电子工业企业,最早成立于1938年。我们平常接触到三星的手机、电脑等产品均来自三星电子这家公司,三星电子除了是三星集团旗下最大的子公司之外,其实还是三星集团最年轻的子公司,乘着科技发展和互联网的东风,三星电子在科技行业中排名全球第二。

  

  三星电子总资产为2819.05亿美元,而在最新发布的世界500强榜单中,三星电子以年营收2119.4亿美元,折合人民币约14208亿元全球排名第12,其净利润高达365.75亿美元,折合人民币约2452亿元。三星电子作为三星旗下最大的公司,每年向三星贡献了超过80%的年营收。

  第五:中国建设银行

  与前面提到的中国工商银行之一样,中国建设银行也是中央管理的大型国有银行,但与中国工商银行不一样的是,中国建设银行的职责主要承担集中办理国家基本建设预算拨款和企业自筹资金拨付,监督资金合理使用,对施工企业发放短期贷款,办理基本业务结算业务。除此之外,建设银行还拥有外汇、信用卡、个人住房贷款等业务。

  

  中国建设银行也是常年出现在世界500强榜单前100的企业,而在最新公布的“世界500强”榜单中,中国建设银行以年营收1385.95亿美元,折合人民币约9291亿元排名第31位。不过在全球最赚钱的公司排名中,中国建设银行以净利润358.45亿美元,折合人民币约2403亿排名第五。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表