下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

车臣总统卡德罗夫:希望俄罗斯政府免除车臣的巨额天然气债务

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-14 10:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

车臣总统卡德罗夫:希望俄罗斯政府免除车臣的巨额天然气债务





  原创 俄罗斯观察者

  2019年4月12日,车臣共和国总统卡德罗夫发表公开呼吁,希望俄罗斯政府可以免除车臣历史上所欠下的巨额天然气债务。

  卡德罗夫发表这一表态的时间节点非常特别,就在一天之前,车臣最高法院经过慎重考虑,推翻了车臣工厂区地方法院作出的一项争议判决。

  

  卡德罗夫

  按照地方法院早先的判决,车臣共和国无需向俄罗斯国有天然气公司补交之前欠下的巨额天然气费用,这笔欠款高达93亿卢布(约9亿人民币),但并非车臣欠下天然气款项的全部。

  此一消息传出后,俄罗斯舆论一片哗然,有关车臣乃是俄罗斯的“国中之国”、“法外之地”的说法再一次喧嚣尘上,俄罗斯多个地方的媒体,也提议采取此种方法,免除本地欠中央的债务。或许正是迫于这一压力,车臣最高法院才取消了地方法院的裁决。

  

  与普京握手

  不过,卡德罗夫明显对车臣高院的决定不够满意。他认为,车臣所欠下的天然气债务,其实是笔糊涂账,共和国所欠天然气金额,涉及到车臣战争时期的天然气用量。

  而在车臣战争时期,当地的天然气管道几乎被军方的炸弹和炮弹所摧毁,大量天然气释放到车臣的空气中,毒害了当地的人民,包括车臣在内,整个俄罗斯都承受了巨大的、难以计算的损失,想把这笔债务弄清楚,其实很困难。

  

  佩斯科夫

  ​卡德罗夫明确指出,俄罗斯联邦已经免除了许多国家欠下的债务,这种释放给外国人的善意,车臣人民也希望亲自感受。车臣需要发展,来自于俄联邦中央政府的支持非常重要。

  而在车臣欠下天然气债务这个问题上,克林姆林宫的态度一直比较微妙,不管怎么打探,克里姆林宫都迟迟不愿进行正面回复。普京总统的新闻秘书佩斯科夫在回答记者的提问时明确表示,不愿对此发表任何评论。(2019年4月13日,作者:刘鹏)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 06:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表