下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

地球原本并没有水源,疑似偷了这颗星球的水,导致该星球枯萎

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 09:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

地球原本并没有水源,疑似偷了这颗星球的水,导致该星球枯萎





  ​太阳系中存在着上万颗星球,这些星球几乎都是寸草不生,不是荒漠,就是被岩石覆盖,看起来十分荒凉,没有生命的痕迹。地球是太阳系中最特殊的一个例子,因为地球上都是液态水,能够供应生命的需要。

  

  虽然我们人类生活在大陆上,但是有传闻说,曾经我们是一群鱼类,也就是说我们曾经可能生活在海洋里面。地球上的陆地占百分之三十,海洋占百分之七十,在星系中,地球就是一个蓝色的星球,很漂亮,要比其他星球的荒漠看起来更具有生命力。

  

  那么就有人提出疑问,地球上的水究竟来自哪里呢?按照星球诞生的说法,地球一开始形成时是没有水源的,像类似于植物这些有生命的植被都是后天形成的。

  

  而在近日,科学家们在星系中发现一颗小行星,叫做贝努,这颗小行星有十分充裕的水源。按理说小行星上不会存在水源,但是这颗小行星却和其他行星都不同,表面有大量的氢氧元素,而这正是组成水的必要物质,所以科学家们怀疑这颗小行星和地球的水源有密切关系。

  

  这颗小行星的历史要比地球久远的多,所以科学家们作出预测可能是由于很久之前小行星撞击地球残留的碎片让地球拥有不竭的水源,如果这一猜想成立,我们现在的生活还要归功于贝努这颗小行星。

  

  同时也有其他的科学家认为地球的水源不是来自外星球,而是由于地球自身的能力产生,由于地球拥有足够的矿物质,所以产生了大量水源。

  

  无论是哪一种说法,地球产生水都是氢元素和氧元素的作用,只有拥有足够的氢氧元素,我们才能够拥有充足的水源,供应我们的生活。

  

  换个角度想,如果贝努上真的有足够的水源,那么我们是不是可以从地球上搬到小行星上呢?现在地球被我们损害的太严重,如果不加控制,恐怕真的有失去它的一天,从一个星球搬到另一个星球,不是什么简单的事情,还需要很多年的探索和发展。目前我们能做的就是爱护地球,爱护我们的家园。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表