下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

越南突然宣布大消息,美国瞠目结舌!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-15 09:20 |阅读模式

越南突然宣布大消息,美国瞠目结舌!





  越南国防部前不久发文回复选民有关军事问题的质询时表示,在1982年联合国海洋法公约《越南海洋法》,南海各方行为宣言,及关于知道越中海上问题基本原则协议的基础上解决南部海域问题。越南将基于国家与民族利益,给予各国的整体关系,处理主权问题,不培育极端民族主义与仇恨。

  

  近年来,美国发动了几场战争,极大的消耗了国力,其全球战略已经进入收缩期。与此同时,中国却在经济全球化中得到了快速发展,综合国力稳步上升。

  此消彼长之下,美国认为它的全球霸主地位受到了中国的挑战,因而视中国为它未来最主要的竞争对手,遏制围堵中国发展成了美国全球战略的一个重要的组成部分。

  

  在中国南部海域地区,中国与一些周边国家由于历史原因存在主权纠纷,成为美国牵制中国的一个发力点。美国需要南海周边国家公开站出来挑衅中国,这样就可以把南部海域的水搅浑,制造混乱,孤立中国,使中国陷入无穷尽的纠葛中去,从而使他从中获利。

  从前菲律宾是美国困华战略的首选,它怂恿菲律宾向所谓的海牙国际仲裁法庭提起南部海域主权仲裁。非法仲裁结果出来后,菲律宾除了碰一头包,啥都没有得到。

  

  新任总统杜特尔特上台后,彻底改变了阿基诺三世向美国一边倒的政策,积极向中国释放善意,改善对华关系,彻底粉碎了美国唆使菲律宾向中国挑衅的图谋,也使得南部海域局势向有利于中国的方向发展。

  现在,菲律宾靠不住了,美国又把眼光转向与中国关系复杂的越南。要说民族主义与仇恨,美国才是越南最大的仇人。越战虽然最终以美国失败而结束,但是越南也付出了惨痛的代价。

  美军对赤手空拳的越南人民犯下了累累罪行,战争导致约960万越南人伤亡,为赢得战争胜利,美国甚至还动用了化学武器。时至今日,还有相当数量的越南人因此而畸形。

  

  美国利用越南对南部海域的野心,频频在中国南部海域挑事,又使越南出手,挑起越南国内民族情绪,刺激越难升级对抗中国力度,又使越南走上抗华一线,从而改变中国南部海域局势。

  越南对此有着清醒的认识,它的目的是既想让美国是在主权争端上谋求更大利益,又不与中国撕破脸皮,影响经济发展,但鱼和熊掌岂能兼得!越南要么是付出经济上的代价,选择投靠美国,要么是不在南海,随美国起舞,破坏中越关系。

  可喜的是,经过这些年的斗争与纠结,看越南终于认清了现实,走上了与中国一直倡导的道路上来。当然我们还得防止南部海域地区局势出现反复,绝不能因此掉以轻心。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 08:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表