下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度提前打响战斗,重炮突然猛烈开火,巴铁又吃大亏死伤多人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 10:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度提前打响战斗,重炮突然猛烈开火,巴铁又吃大亏死伤多人





  

  作者:阙兴明;图片来自网络

  长期以来,地处南亚次大陆的印巴两国之间就矛盾重重,双方的流血冲突可说是常态化事件,尤其是两国之间的克什米尔地区更是交火不断,已经快要成为了全球最大的战争策源地之一。继一个多月之前两国发生了激烈的冲突之后,印度依然对巴基斯坦时时保持着挑衅的姿态。刚刚传出最新消息,印度果然又率先动手了,对巴方境内阵地发起了一轮猛烈炮击,导致巴方军人多人伤亡。

  4月14日,有印度媒体报道称,印度多次拒绝巴基斯坦提出的和平倡议,日前在印巴前线发起了一轮激烈的炮战,行动过程中还动用了有“亚洲头号大炮”之称的“丹努什”榴弹炮。这款最新列装部队的155毫米口径的新型榴弹炮攻击能力强大,印军占据有利地形采用这一新型武器对巴方多处军事目标发动炮击,多名巴方军人遭袭身亡,其中还包括数名指挥官,伤亡相当惨重。

  在2月底印巴两国之间爆发激烈冲突之后,双方的小规模的军事冲突依然没有完全停止,其中自然也不乏有地面行动。比如3月初就在克什米尔控制线附近发生过多次零星交火事件,双方互有伤亡,只是情况不是很严重。如同此次这样的猛烈攻击还是首次,印度此次攻击具有很强的突然性,而且迫不及待的采用了杀伤力强大的新式武器。显然这是一次有预谋、有计划的军事行动,完全不顾是否会由此引发大规模冲突甚至战争,其地区霸权嘴脸昭然若揭。

  

  事实上印度此次行动还真是早有预谋。早在4月7日,巴基斯坦外交部长穆罕默德·库雷希便通过媒体公布了一则重要讯息:据可靠情报显示,印度正在策动下一轮军事行动计划,可能会对巴方发动新的攻击,时间就在4月16日至20日之间。并其印度外交部也于8日作出声明,称巴方若发起任何挑衅,印度都将保留“坚决回应”的权力。现在看来,印度的攻击计划果然付诸了行动,时间离情报所提供的日期还故意有所提前,显而易见是有意要打巴基斯坦一个措手不及。

  从目前这番战斗的态势来看,印军率先发起攻击,的确做到了对巴方军队的出其不意、攻其不备,并且占据了地形优势,让巴方吃了一次大亏。印度之所以发起主动攻击,将自己好战的一面露出来,这是与印度国内局势息息相关的。就在这个4月中旬,印度国内新一届总理大选已正在如火如荼的进行,选举最主要是在印度国大党领袖拉胡尔·甘地与现任总理莫迪之间展开。拉胡尔·甘地在印度威望素著,是极希望获选连任的莫迪的强劲对手。

  

  在这种情况下,莫迪下令攻击巴基斯坦,当然是企图以此唤起印度国内民众的民族主义情绪,而如果能让印方军队在此次冲突中以凯旋的姿态出现,自然就更能让莫迪获得广大选民的拥戴了。记得在2月26日,印空军率先轰炸巴方境内目标以后,被民族主义冲昏头脑的民众便高举莫迪的头像涌上街头,并搞出为“莫迪”喂糖吃的闹剧。可以预料的是,此次炮战发生之后,莫迪必然会赢得更多选民的青睐。

  可如果莫迪这么做,也无疑是在将国家的安危置于个人政治贪欲之上,完全是一种火中取栗的危险行径。因为巴方军队就算一时处于不利态势,但发起相应的还击是必然的。众所周知的是,2月底当印度先行出击以后,巴方空军便立即进行反击,既击落了印方战机,又俘获了印空军飞行员,让挑衅在先的莫迪政府不仅没有讨到好,反而在国内国际闹了个灰头土脸。

  此次炮击发生之后,尽管印度先行取得了一点战果,而巴方则吃了大亏。但相信巴方也会随即还以对等甚至更猛烈的报复行动,一场大规模军事冲突或又将来临。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 12:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表