下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

时间不语,却带走了很多

[复制链接]

138

主题

138

帖子

841

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
841
跳转到指定楼层
楼主
shijiaqi123 发表于 2019-4-15 10:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间不语,却带走了很多





什么时候有时间了,沏一杯酽酽的茶,给你润喉,听你家事国事、前世今生地聊个够。那些不曾陪伴的过往,那些独自经历的漫漫长夜,会在你的言语中鲜活。我会知道你的惆怅、你的踌躇、你的恍惚、你的决断和你的为难。当然我也会知道你的喜悦、你的激动、你的盼望,还有你不可抑制的兴奋。

  会和你喝同一杯茶,在低头的瞬间隐藏我的惊讶、我的后怕、我的窃喜、我的甜蜜。因为我只能始终以旁观者的角度,注视。不然,会打断你的思路、搅扰你的心绪。我不想,我想原原本本地看到那时候的你,那个离我很远,但却身影渐渐清晰的你。

  或许在我这儿,你才可肆无忌惮地漫天说话。才可不再掩藏自己,不再需要伪装自己。你总是戴着各种角色的面具,把自己藏得很深,藏得很好。你夸自己是一个好演员。

  你说你酒醉的样子很疯狂。我知道。如果醉了,还不能释放自己,做人是不是太辛苦?何况,你何曾酒醉过?

  坐在一起聊天,不喝酒也是醉的模样。

  那眉飞色舞的张狂,垂头丧气的低迷,浅笑温言的柔软。忍不住就要摸摸头,发烧了没?摸摸脸,醉了没?不能抓住太遥远的东西,但至少可以拢住那缤纷的刹那表情。

  我说,已经很久不见,快忘了你长什么样了。你说,刻在心里怎么能忘?内心酸楚:刻得再深,也禁不住时间的磨盘打磨,每一日都有86400次的折磨。

  然后又被告知隔离,你说的监禁。只要可以相见的时候,总是不由自主地望向你的方向。可是,如今连目光也要被高墙隔开。反正总能挨过去,我这样安慰自己。

  最欢喜的时候最悲切,最热闹的时候最冷清。

  哀叹时光的易逝,但你说,有我,你永远是少年郎;有你,我永远是小少女。只要有爱,就会有熊熊的生机之火,在相互守望的眼睛里、在割不断的思念里。

  努力地保持安然的心境,因为已经暗暗地生长了翅膀,只等哪一天,它强大有力,就可翱翔云天。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 06:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表