下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度动作频繁莫迪四处找事 找上中国?会最终输的更惨

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 10:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度动作频繁莫迪四处找事 找上中国?会最终输的更惨





  中印有着数千年的友好交往历史,印度也是首批与新中国建交的亚洲国家,甚至比巴铁还要早,按道理两国关系会更加紧密才对。可惜这种可能性被统治印度的英国殖民者刻意制造的边界矛盾所破坏了,后来便发生了中印战争。虽然北进受挫但印度从未就此罢休,随着经济的发展,其整体实力也得到了提升,有了充裕的资金就能采购更多的先进武器,野心勃勃的印度又开始起了歹心。

  

  据悉,本月初\"印藏边警部队\"(ITBP)有了大动作,其指挥部突然迁往靠近中印边境的方向,据分析是为了更好控制该地区。印度是一个多民族国家,复杂的民族问题已经搞得一团糟了,反政府武装还占据着这个国家不少地方,这样不稳定的国家治理环境还不时跳出来惹事,在中印边境频频搞些小动作,真的让人不得不佩服其心真\"大\"!

  该部队ITBP是从原驻扎地昌迪加尔移至列城,新驻地位于克什米尔敏感地区,此处距离原驻地差不多1千公里。克什米尔作为敏感的地区已部署有14个军事基地,印方期待加上这支新部队后将能更好应对北方大国的强大军事存在。 \" ITBP \"的指挥部迁移后,将会在该地区沿着边界线部署10多个军营,为了加强这支部队的军事力量,印度军方还为该部队装备了大量车辆与通信设备。

  

  之前,印内政部批准该部队再次扩编9千人,大概是9个营的兵力,计划分几年完成。增加兵力主要是为了应对该地区日益复杂的防务问题,届时将会新增巡逻营地12个和边防哨所47个。此举还能极大的缩短了日常巡逻、补给运输的距离,以及提高机动反应的速度。

  \"ITBP\"的分工非常明确,原编制中的8千兵力负责内线地区防务,比如反渗透、镇压反抗等,其余的兵力则沿着边境线分成五个防区。因为区域太大边境线也长,兵力的确有些捉襟见肘,因此再次扩编也势在必行了。

  

  为了对付北方大国,印度也是作了长期而充分的谋划的,收容那些叛变分子除了组建这支\"ITBP\",另外还有一支不为人所知的特殊部队,\"印藏特种部队\",该部队则是全由叛变分子组成,原来直辖于印度中央情报局,如今更升级为直接由印度总理所掌控。这支特种部队也是部署在中印的边境地区,主要任务是配合\"ITBP\"在边境地区进行侦察、特务渗透、骚扰和破坏等。由于该部队成员清一色的西藏人相貌特征,非常利于开展这类特殊任务,是印方对付北方大国的得力秘密武器,因此威胁极大。近日莫迪为了竞选连任,还在战争的边缘试探中国的底线,不惜用冒险挑战中印关系的方式来证明其\"硬朗\"作风,从而赢得选票,只是擦枪容易走火,养虎必有后患,最终可能会让莫迪输的“倾家荡产”,这样的后果可不是印度能够承受得了的。(zhgdcn)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 12:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表