下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

世界首富离婚,前妻放弃300亿:有一种女人从不怕离婚

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 10:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

世界首富离婚,前妻放弃300亿:有一种女人从不怕离婚





  

  这世上唯一不变的,就是变数。

  美国当地时间4月4日,世界首富亚马逊CEO杰夫.贝佐斯和前妻麦肯齐.贝佐斯,双双在推特发文,两人离婚的所有细节都敲定了,互道感谢,从此山高水远,夫妻各走一边。

  

  离婚后,麦肯齐只保留了约4%的亚马逊股份,价值约360亿美元。而按照当地法律,麦肯齐本可以获得贝索斯一半的财富,也就是660亿美元。

  这意味着,麦肯齐放弃了大概300亿美元的财富,不仅如此,她还将所有股权的投票权也授予了前夫。从而使其保住了对亚马逊的控股权和世界第一首富的地位。

  到此,这桩全球皆知的首富离婚案,终于尘埃落定。

  杰夫和麦肯齐相识于同一家公司,两人一见钟情,认识六个月后,就步入婚姻的殿堂。

  25年一路走来,两人育有三个儿子还收养了一个女儿。杰夫对妻子疼爱有加,一直被视为“宠妻狂人”。

  两人共同创立了亚马逊,在麦肯齐的支持下,杰夫于2018年取代比尔.盖茨成为新的世界首富。可以说,两个人完美诠释了“夫妻齐心,其利断金”的美满婚姻。

  

  然而,变数不期而至,再好的婚姻,也有变质的可能。

  值得称道的是,没有了贝佐斯太太的光环,麦肯齐依然耀眼。

  毕业于普里斯顿大学的她,堪称完美女性。嫁给杰夫后,她不仅是他事业上的好帮手,还一手协助杰夫创立了亚马逊公司;工作上她果敢干练,独当一面;作为母亲,她更是称职,亲自照料带大了4个孩子;不光如此,热爱文字的她,还写了两本畅销小说。

  婚姻散了,她还是自己,没有自怨自艾,没有苦情戏码,没有财产大战,没有子女争夺,她坦然地将自己在亚马逊股份留给了前夫,尽力保全了他世界首富的地位。如同离婚时她说的那样:感谢我们曾经相爱。

  唯有内心强大,才能如此豁达。

  比起嫁得好,自己强大更可靠。

  

  徐志摩的第一任妻子张幼仪,15岁就嫁给了徐志摩。面对父母之命,媒妁之言的婚姻,徐志摩没有丝毫激情,在张幼仪给他生下第一个孩子后,他果断地跑去英国留学,并邂逅了林徽因,两人坠入爱河。

  当张幼仪追到英国时,徐志摩没有半点久别胜新婚的欢喜,只有无尽的淡漠。甚至在英国期间,面对已经怀孕两个月的妻子,他还提出了离婚。面对无爱的婚姻和无情的男人,张幼仪勇敢地选择了放弃。

  离婚后,张幼仪去了德国,攻读幼儿教育。回国后,她嫁给了在香港行医的苏纪之。她不断成长,日渐强大。才华卓越的她,在东吴大学教了一段时间德文后,又被聘请到上海女子银行出任副总裁,同时,她还经营自己的服装行,成为当时数一数二的女企业家。

  后人对张幼仪的评价是,一个强大而坚毅、独立而自主的女人。

  纵观徐志摩身边的女人,张幼仪是最低调的,也是最得徐志摩父母欢心的。婚姻的不幸,并没有摧毁她的人生。

  她最大的智慧是深刻洞悉了婚姻的真相:婚姻从来不是女人的依靠,自己强大才最可靠。

  她没有为了名存实亡的婚姻委曲求全,也不再卑微的把男人当成倚靠。

  因为足够强大,她可以从容地转身,开启人生另一段华丽的旅程。

  

  

  水饺皇后臧健和,是湾仔码头的品牌创始人。提起她,很多人熟悉的是她雄厚的产业,鲜有人知道她曾经被丈夫抛弃,一个人艰难地的抚养女儿。

  臧健和14岁辍学,在医院当护士。期间,她认识了一位泰国华侨,两人最后结婚。婚后六年,臧健和生了两个女儿。丈夫说想回泰国,还说将来要接她们母女去泰国团聚。

  丈夫走后,杳无音讯,臧健和带着女儿一等,就是三年。

  等不到丈夫,臧健和决定亲自去泰国找人。当她带着两个女儿找到人时,丈夫已经再婚了。

  当时的泰国,允许一夫多妻,夫家在当地算是富商,因为臧健和没有生儿子,丈夫听了家族的意见,重新娶妻生子。

  面对这畸形变质的婚姻,臧健和毅然带着女儿离开泰国,去了香港。

  初到香港,母女三人挤在四平米的空间里,全靠臧健和包饺子卖的钱维持生计。

  一个人带着两个孩子,一步步从街头小贩身无分文,到建立起年赚60亿的商业帝国。

  成功前那些黑暗困苦,没有经历过的人,无法感同身受。我们只清楚一件事,那就是没有臧健和的自强,就没有今天的湾仔码头。

  毕淑敏说过:“我们孜孜以求的强大,以为远在天边的强大,以为要靠什么人赐予或是襄助才能达到的境界,其实原驻自己身上。”

  婚姻阴晴不定,良人万里难寻,幸福唯有自己能许。

  

  

  主持人窦文涛曾相当直接地问俞飞鸿:“你这么多年为什么一直单身呢?”

  俞飞鸿云淡风轻地回答:“我不觉得这是个问题啊?对我来说,单身或者婚姻是一个特别困难的选择题,我觉得哪个更舒适就处在哪个阶段。”

  单身也可以过得很好,婚姻真没那么重要。

  俞飞鸿有实力有底气选择自己的生活,婚姻于她,只是锦上添花。

  她不需要男人来倚靠,喜欢的东西,想看的风景,她凭自己就能得到。

  杨紫琼曾说:“什么是一个成功的女人呢?是自己可以选择,可以照顾自己吗?我觉得可以追求自己、选择自己喜欢的,有自由又有爱就是成功。”

  在《非常静距离》的一期节目中,主持人李静采访了孙俪邓超夫妇,她问了邓超一个问题:“孙俪身上哪一点最让你欣赏?”

  邓超思考了一会说:“应该是她自立自强的性格吧。”

  可见,围城内外的幸福,都要靠女人自立自强才能得到。爱情从来不是女人的救命稻草,不要奢望婚姻改变自己的命运。依附于他人的快乐是短暂的,自己带给自己的幸福才是长久的。

  内心强大的女人,嫁给谁,都有能力获得幸福;不管嫁不嫁,她们都有自己精彩的人生。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表