下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“很多人,一结婚心就死了!”这篇女人的自白看哭无数人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 10:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“很多人,一结婚心就死了!”这篇女人的自白看哭无数人





  老公:

  我想和你离婚了。

  这不是一时兴起的想法,是我已经考虑了很久,才做出了这个决定。

  我知道,你可能觉得我疯了,毕竟在你看来,我们的婚姻明明好好的。可是我想说,那只是你一厢情愿的想法。因为结婚后,你越来越不关心我内心的想法,在我们的婚姻里,你就像个外人一样,甚至像个死人一样,让我完全感受不到你的存在。

  说实话,我宁愿你用变心来伤害我,也不愿面对你如行尸走肉一样麻木地站在我面前。

  

  还记得我们结婚前,你就像吃了蜜一样,常常跟我甜言蜜语不断,山盟海誓不停,那个时候,我爱你,不是因为你说喜欢说情话,愿意给我承诺,而是因为你把我放在心上,愿意花心思在我身上,并且只要是你跟我说过的,几乎全都能做到。

  可是现在呢?我们之间早已无话可说,你也常常拿我当个小透明,说过的话转身就忘,答应的事也永远做不到。

  以前,每天晚上睡觉之前,我们或钻在被窝里吃零食,或躺在床上聊天,然后相拥而眠。可是现在,我们只能背对背玩手机,彼此沉默,玩累了,各自睡去,仿佛身边没有另外一个人的存在。

  从无话不说到无话可说,我们之间,不是没话了,只是没爱了。

  

  

  

  

  我不知道你还记不记得,结婚那天,你红着眼眶发誓,要用一辈子,将我照顾得很好。

  的确,刚结婚那段时间,你确实做到了。可是现在,当初说要照顾我的你,却把锅碗瓢盆通通丢给了我一个人。

  在我做饭时,你窝在沙发上玩游戏,很少过来搭把手。有时候我要求你过来帮帮忙,你却一脸不情愿地说哪个男人进厨房,厨房只能是女人的天下。

  饭做好了,你一边吃一边盯着手机,吃完了碗筷永远是我洗。

  你常说,男人嘛,负责赚钱就可以了,家里的一切,都交给老婆就行,不用自己操心。

  也是因为这种思想,你成了一个油瓶倒了都不扶一下的甩手掌柜。

  可是你却忘了,我又不是铁人,不是超人,我也会有累的时候,有不舒服的时候,有想要躺下来歇一歇的时候。

  每次我因为生病,在你下班没做好饭时,你一进家门就跟我甩脸子,在我不舒服的时候,你首先想到的不是关心我,而是自己下班回家能不能吃到一口热乎的饭菜,在我不小心切到手指的时候,你想到的也不是心疼我,而是一脸鄙视地说,做了多少年的饭了还犯这种错误,笨死了。

  婚姻里的所有绝望,都是由一点一点的失望累积起来的。

  现在的我,已经彻底绝望了,心凉了,我不知道,一个完全不知道心疼我的男人,到底还有什么继续下去的理由。

  

  

  还记得没孩子之前,你曾信誓旦旦跟我说,等有了孩子,你要当全世界最好的爸爸。

  你说只要有空闲时间,咱们一家三口就出去旅游,你说我们一定会是全世界最幸福的三口之家。

  后来我们有了孩子,但一切都变了。

  孩子自从生下来,就是我一个人带。

  他哭闹的时候,是我在哄,他生病的时候,是我在医院照顾,他上学放学,是我一个人日复一日地接送,他的一切吃穿用度,都是我在全权负责。

  而你,当初说要当全世界最好的爸爸的你,到现在都不知道孩子喜欢吃什么,不知道他穿多大的衣服,也不关心他的兴趣爱好和喜怒哀乐。

  你只知道,在他成绩下滑的时候,骂他不好好学习,指责我没好好辅导,在他犯错的时候,骂他不是乖孩子,指责我没有教育好。

  你总说你上班太忙了,没时间管孩子,可事实上,在你空闲的时候,也没见你为孩子的事情操过半分心。

  我想,你到现在肯定都不清楚,我坐月子那段时间每天究竟能睡几个小时吧?你肯定也不知道,我曾一次又一次地崩溃大哭过吧?

  你一直以为我在家很闲。可每当我要求你咱俩角色互换,你带孩子做家务打理家里的一切,我出去上班时,你却死活不肯。

  你看,在你看来很轻松的活,让你做,你却怎么都不愿意,可轮到我身上,你倒是觉得很轻松。

  我该说是你太精明,还是我太傻呢?

  

  

  你应该忘记了吧,我其实也有梦想的,我也向往诗和远方,也期待有仪式感的生活的。

  可是结婚后,你总说,老夫老妻了,就别瞎折腾了。

  我承认我们是老夫老妻了,但是我不接受因为这个原因,就把生活过成一潭死水。

  结婚前,你变着花样给我制造惊喜。可是现在,我早已不期待节日的时候你会给我什么惊喜了,因为结婚这些年,我从来没体会过惊喜是什么。

  我也不奢望属于我们的纪念日会有什么仪式,因为这些特殊的日子你从来不会记得,甚至有时候,在我准备了一些仪式的时候,你不但不会感动,还指责我乱花钱,尽整一些没用的。

  我们把生活,硬生生地过成了生存。

  这些年,我从一个青春活力的少女,活脱脱被逼成了一个身心俱疲的中年妇女。

  如果婚姻是一场折磨,一种摧残,让一个人越来越不喜欢现在的自己,也看不到未来的希望,那这样的婚姻,还有什么存在的必要呢?

  

  

  

  人们都说,婚姻是一场考验,需要两个人用心经营,我也知道,婚姻需要经营,不能一出问题就光想着离婚。

  所以我很努力地尝试着,去挽救我们的婚姻。我尽力把一切都做得很好,让自己成为一个最合格的妻子和母亲。

  我不哭不闹,不任性不玻璃心,把家里打理地井井有条,把孩子教育地乖张可爱。

  结果在你看来,我只是一个没有任何付出的家庭妇女。

  我曾多次劝说过自己,婚姻不易,每个人都会在漫长的婚姻生活里遭受各种各样的委屈,所以我说服自己,忍一忍,就都过去了。

  可是我错了,事实证明,我越是隐忍,你越是放纵,我越是委曲求全,你越是以为我没有任何委屈。

  我的善良懂事,被你当成了软弱无能,我的日夜操劳,被你看成了理所当然,我的所有小情绪,也都被你当做了矫情。

  当你一次次无视我,完全看不到我的付出,只是拿我当一个带孩子的,一个做饭打扫卫生的时,我不知道,这样无爱无性的婚姻,还有什么理由值得我去留恋。

  

  

  每个女人都希望被老公疼着宠着,每个女人都希望有个在乎她,呵护她的好老公。

  我当然也不例外。

  可是这些年,我在你身上感受不到让任何爱,我也不知道,这种丧偶式婚姻对我来说还有什么意义。

  你没有出轨,没有家暴,但你却在日复一日的婚姻生活里,就像一个冷漠自私的隐形人一样,让我跟孩子,感受不到一点爱。

  我曾经想过,为了孩子,将就着过算了。

  可是现在我想通了,钝刀子杀人,最疼。我不想再继续陷在这种破败不堪的婚姻里不肯抽身了。

  如果你认为所谓的婚姻,就是找个女人做饭带孩子,伺候你,那么抱歉,我不想再伺候了。

  如果你需要的只是一个老妈子,那我不陪了,你去重新找人吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 07:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表