下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

我们刚装备S400,俄罗斯S500防空导弹即将服役,性能相差整整一代

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 10:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们刚装备S400,俄罗斯S500防空导弹即将服役,性能相差整整一代





  原创 小鹰说科技

  

  据今日俄罗斯网站报道,俄罗斯防空和反导防御部队司令、空天军副司令尤里·格列霍夫在接受俄罗斯国防机关报《红星报》采访时表示,俄罗斯S-500防空导弹系统的研发工作已经接近尾声。格雷霍夫称,“S-500防空导弹系统和一些先进雷达站的研发工作即将完成。”S-500“普罗米修斯”防空导弹系统属于俄罗斯新一代地对空防空导弹系统。2018年7月,俄罗斯完成了S-500“普罗米修斯”防空导弹系统所用防空制导导弹的试验。根据俄罗斯媒体的介绍,新一代S-500防空系统能够打击距地面高度100公里的目标。

  

  S-500是一种远程移动防空导弹系统,用来摧毁所有的空气动力学和弹道目标。“普罗米修斯”与其他防空导弹系统之间的主要区别就是其拦截距离,比美国THAAD“萨德”系统高出2-3倍。从公开数据看,S-500所用的远程导弹包括40N6M型火箭(射程约600公里)和77N6-N和77N6-N1高超音速导弹,这些导弹的战术和技术性能还不清楚。专家认为,77N6-N和77N6-N1导弹能够拦截以7千米/秒(约20马赫)的速度飞行的目标。

  

  阿尔马兹-安泰公司总设计师巴维尔·索津此前在接受媒体采访时表示,“我们预测了未来25年航空航天攻击武器的发展。我们的系统应该能够处理那些目前还未出现但可能会出现的目标。即在大气非密集层中,包括距离地面一百公里的大气上层拦截目标。”俄罗斯和外国分析家一致认为,S-500防空导弹系统主要是为了摧毁近太空中的物体,即距地面118公里以上。在这样的高度,“普罗米修斯”的打击目标主要有以下三个:飞行最后阶段的洲际弹道导弹,战斗轨道平台(美国据称正在研发)和200至1000公里轨道上的卫星。

  

  此外,俄罗斯还在为S-500研发用于摧毁所有类型高超音速飞行器的武器,包括巡航导弹和弹道导弹。俄罗斯联邦国防部的最终目的是计划建立一个通用防空系统,能够击落任何高度的所有空中目标。不仅如此,S-500防空导弹系统的目标还包括第五代战斗机。俄罗斯军事专家德米特里·利托夫金认为,S-500将是一个通用系统,可以将俄罗斯目前列装的所有防空武器整合到同意的信息空间。他表示,S-500系统应覆盖整个高度范围的目标:从低空飞行物体到航天器。该系统将成为俄罗斯的全球航空航天防御系统。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表