下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

因为价格太低,中国已开始限制进口!缅甸200万吨大米无处可销?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 10:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为价格太低,中国已开始限制进口!缅甸200万吨大米无处可销?





  原创 金十数据

  众所周知,东南亚的农产品出口极度依赖一个国家——中国,比如柬埔寨的香蕉,菲律宾的椰子、泰国的橡胶等等,如果断开对华出口,将对其国家的贸易造成重创,最近一直对华出口的缅甸大米将面临巨大难题,家里200万吨大米无处可销!

  

  据缅华网援引《缅甸之光》此前报道称,由于2018年4月1日至2019年3月31日之间边贸大米出口量显著下降,从360万吨下降到230万吨,缅甸目前国内还剩余大米200万吨,相当于亏损了足足40多亿人民币。

  

  为何出现这么大的滞留量呢?缅甸向国外出口大米有两条途径,其中大约52%的产品是通过海运出口至其他国家,剩下的大米则是通过边境口岸则出售给中国。

  2019年年初,欧盟表示缅甸、柬埔寨的大米严重冲击了当地市场,因此取消了对缅甸、柬埔寨的大米的优惠政策,并加征关税,使得那52%的大米销量锐减。再加上中方加强\"打击非法进口物资\",禁止缅甸布匹、大米等一些商品通过中缅街口岸运到中国来,致使主要由边贸向中国输出的大米出口量下降了一半之多。

  

  2016年中国允许缅甸对华出口大米10万吨,但缅甸商家不满足于此,逐年增加出口量,到了去年年底,这个出口量接近百万吨,再加上缅甸大米利用低价策略,这个行为变相地挤压了中国国内市场,让中国大米销路变得堪忧,因此限制缅甸大米的进口是被迫之举,而在缅甸看来,倒是希望中国多进口些缅甸大米。

  缅甸的184个贸易伙伴国家中,中国与缅甸进行的贸易量最大,达到了390亿美元,但贸易需要尊重彼此,缅甸不能因小失大。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表