下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

利比亚内战全面爆发!揭秘,战争背后的美国利益!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 10:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

利比亚内战全面爆发!揭秘,战争背后的美国利益!





  原创 大唐中书令

  美国总统才是美国最大的军火商。——《战争之王》

  八年前的四月,利比亚战争达到高潮。

  这是21世纪对世界格局影响最深的战争之一。在那一年,数百架北约战机肆虐利比亚,将这个承载着人类历史厚度的国度,轰为焦土。

  

  西班牙《国家报》记者在描述这场杀戮时,称\"从未见过如此肮脏\"的战争——整座城市被炸成一废墟,妇孺与儿童如动物般死去;绝望的呼喊和怒吼此起彼伏,贯彻整座城市。

  八年过去了,利比亚血腥的硝烟还在飞扬。不久前,利比亚\"国民军\"在首都黎波里,与政府军展开激战,短短一日内就造成了上百人伤亡。

  1

  今天的利比亚,流传着一个冷笑话:以为美国人把卡扎菲打死后,国家会变成迪拜,没想到成了索马里。

  根据联合国报告,利比亚战火燃烧至今,这个人口仅有700万的国家,已有2万人命丧战火,且有100万人急需人道援助,而他们当中大多数,都只是无辜的平民。

  

  这场战争的始作俑者美国,究竟在利比亚战争中取得了哪些利益?它为何要发动这场战争?

  美国口口声声称为了正义与自由,但事实果真如此吗?

  今天,中书令为你一一揭秘。

  2

  庞大的军火集团,已经将整个美国,绑在了一辆叫做\"战争\"的地狱列车上。

  早在上世纪五十年代,时任美国总统艾森豪威尔,就在一次演讲中向全美发出警告:小心\"军工复合体\"集团,将对美国政治体系构成伤害。

  

  军工复合体,就是指军火商通过资金运作,在美国国会和国防研究机构中培植势力。随后,相关国防研究机构将依据军火商要求,夸大某几个国家的潜在军事威胁,假借媒体之口煽动民意。

  紧接着,军工系国会议员会借此,在国会上促使国防部的武器研发备案通过,让相关军工企业和研发机构得到拨款。

  最后,退休或离职的军方高官,或许还会加入这些军火企业,成为其政治说客。

  简而言之,美国军火商与政客和军方,围绕资本利益,形成了一个完整的闭环体系。更多的战争,就有更多军火订单。

  例如,英国《独立报》报道,在叙利亚战争期间,美国一家军火公司就在战争中获利八亿元,军火业的纯利润,居然比石油还高。

  再比如,美国前总统小布什在任期间,当时美国国防、能源和安全部门里,有多达32位高官来自军工企业,小布什任内所发动的伊拉克战争,也与此关系密切。

  

  伊拉克战争的表面由头,是因萨达姆持有核武器。但直到战争结束,莫说是核武器,洗衣粉都没打出几包,唯有军火商发了大财。

  事实上,美国军方与军火商之间的紧密关系,早已是公开的秘密。

  早在1969年美国参议院的一次调查中就发现,美国军火承包商的雇员中,有高达2000人是前美军上校级别以上的军官。这些前美军高官在政府中人脉极广,且门生故吏遍布朝野,可以更好地帮助军工企业拿到大额订单。

  例如,曾在川普政府中担任首席战略师的史蒂夫班农,就曾先后在美国海军和高盛银行任职,其名下媒体多年来也得到了美国右翼势力支持。而特朗普政府的现任国务卿蓬佩奥,更是和军工系关系密切。

  

  在2010年,时任美国国防部部长盖茨,就曾因军工复合体集团煽动民意、贪腐横行的问题,向相关利益集团发出过严厉警告,可惜收效收微。

  自二战后,美国军工集团已然通过战争积累巨大财富,并以此跻身政界,成为美国政坛不可忽视的重大派系。

  军工复合体经过多年发展,其内部资本架构已经极为成熟。国会议员通过军火商获得竞选资金和政治资本,军火商则通过国会议员获得大量订单和拨款,而军方高层,则通过国会和军火商之间的利益链,获取财富和权力。

  所以,美军渴望战争,就像老猫贪婪咸鱼一样。

  自美国建国以来,从征服美洲到介入二战,战争在美国眼里从不意味着正义,而意味着土地、财富。

  2

  美元石油的王座下,是累累白骨。

  提到美国军工系在利比亚战争中的巨大推动作用,就不得不提到美国另一个政治派系——能源系,对利比亚战争中的影响。

  事实上,促使美军发动利比亚战争的直接诱因,压根不是什么和平正义,而是卡扎菲曾意图绕开美元石油体系,自成一家。

  根据2016年美国国务院解密文件,当时,卡扎菲希望通过利比亚庞大的黄金储量,绕开美国建立一个泛非货币,与现行美元系统对抗。

  

  自二战之后,凭借巨大的政治和经济优势,美元一跃成为世界主要货币。这种优势,在上世纪70年代,美元石油地位确立后,达到高潮。

  简单来说,他国通过出口换取美元,再以美元购买石油,而石油国家再把美元投资回美国,形成一个完整的资本循环。

  美国也因为这个循环,有能力抵御国内的高额赤字,和民众的低储蓄消费习惯。

  所以,从萨达姆到卡扎菲,再到今天的巴尔沙,任何想挑战美元霸权的国家,都被以美国能源系为首的政治势力,以各种理由消灭。

  3

  美军贪腐,政客利益链、战争、枪火,迷茫与世界的未来

  时至今日,以军工系、能源系为首的美国传统政治派系,正在通过资本为桥梁,权力为基础,把美国绑上战争的列车。

  近些年来,美国军方高层贪腐案频发。早在2017年,前美国海军指挥官阿蒙森涉嫌军方采购受贿,随后一举牵出美军30名海军高官。在此之前,美海军四星上将威廉沃德也因受贿定罪。

  而这些,只是美军贪污问题的冰山一角。

  

  美国军方早已和政治派系、资本利益高度重合,在此前提之下,战争究竟是为了正义,还是为了利益,显而易见。

  世界的命运,似乎从未掌握在民众手中。而民众的鲜血,只是西方资本家账本上的一个数字。

  然而,时至今日,依然有很多国家对美国抱有着不切实际的幻想。

  再回想一下,昔日西方诸国和卡扎菲勾肩搭背、一脸好兄弟的场面;再想想,卡扎菲被击毙时,利比亚民众山呼海啸的欢呼声;再看看,今日利比亚的惨状。

  子弹远比梦想更加真实。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表