下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄罗斯:世界不再信任美国,其他国家是时候阻止美国的敲诈了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 10:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄罗斯:世界不再信任美国,其他国家是时候阻止美国的敲诈了





  俄罗斯外长拉夫罗夫称,世界对美国作为全球领袖的信心正在丧失,国际社会正在寻求一种更加多样化的全球决策方法。

  

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫星期五在莫斯科外交学院的年度讲话中赞扬了一个以“多极性”为标志的地缘政治新时代。他说:“为了维持世界稳定而出现新的权力中心,需要寻求利益平衡和妥协。这个世纪发生了转变,从西方到东方的全球经济力量,在那里一个以全球化为标志的“自由秩序”正在“失去吸引力,不再被视为一个完美的典范”。

  拉夫罗夫继续指责美国及其盟国“尽管在形成多中心世界秩序方面存在客观趋势,但仍试图保持其在世界事务中百年来的统治地位。他说:“不幸的是,以美国为首的西方伙伴不希望在解决问题的共同方法上达成一致。”他认为这些努力是与单纯的经济和财政上的事实相反,美国不能再单独或与其最亲密的盟友一起解决全球经济和世界事务中的所有问题。

  拉夫罗夫说:“为了人为地保留他们的统治地位,重新获得无可争辩的地位,他们使用各种压力和敲诈手段,以经济和利用信息进行胁迫。”

  

  在长达数十年的冷战期间,美国和俄罗斯是竞争对手的超级大国,它们已经在21世纪恢复了对全球影响力的回归。俄罗斯总统普京已经着手恢复和改造俄罗斯的军事和政治态势,这种态度在苏联解体中受到严重破坏,使美国完全无法比拟。

  尽管美国总统特朗普承诺缓和,但他进入白宫以来,美国的制裁和其他旨在推翻克里姆林宫的措施已经翻了一番。特朗普和普京曾被视为潜在的政治盟友,他们继续在乌克兰和叙利亚的冲突中发生争执 ,有时两者都发现自己在国际上很孤立。

  

  特朗普政府一再威胁要对包括盟国在内的几个国家实施制裁,因为它们不遵守针对伊朗,叙利亚和委内瑞拉等敌人的政策。

  尽管俄罗斯一直抱怨美国在世界各地的霸权,但特朗普政府在关键战略文件中将俄罗斯列为对手。当俄罗斯致力于建造新的具有核能力的高超音速和巡航导弹时,美国争相建造新的防御系统。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表