下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

名记曝光沃顿被解雇原因,湖人旧将祖巴茨更是火上浇油,直指一人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 11:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

名记曝光沃顿被解雇原因,湖人旧将祖巴茨更是火上浇油,直指一人





  本赛季的季后赛已经正式开打了,而无缘季后赛的湖人队也没闲着,在糟糕的一个赛季之后,两队球队重要的人员都离开了。总裁魔术师约翰逊主动提出辞职,而主教练沃顿则被球队解雇,不过仅仅24小时后,沃顿就成为了国王队的主教练,并且这一签就是4年的长约,看起来国王队更加青睐这位年轻有为的少帅。那么为什么,湖人在2016年重金引进了沃顿,而仅仅三个赛季之后,就宣布和沃顿分道扬镳了呢?

  

  The Athletic知名记者Joe Vardon就撰文分析了沃顿被解雇的主要原因,Vardon主要分析了作为詹姆斯现任主教练的沃顿和詹姆斯的前任主教练泰伦卢之间的区别。Vardon认为,泰伦卢在使用詹姆斯时,要求全队所有球员一切进攻都经由詹姆斯的手,让他来决定球队进攻回合的选择,这里面的全队所有球员包括当时的两位明星球员欧文和乐福。

  

  另外当当时还在骑士打球的詹姆斯在采访中表示希望能有一天与好友韦德、保罗和安东尼同队时(他们中无人在骑士队内),作为詹姆斯的领导,泰伦卢出面斥责了他,要求他停止这些不恰当的行为,这样是为什么詹姆斯会尊重泰伦卢的原因,随后他们齐心为骑士夺得了队史唯一一的总冠军奖杯。

  

  Vardon认为,本赛季沃顿执教詹姆斯的方式与泰伦卢有着明显的区别,沃顿更希望球队提速,而球队提速的一个重点就是球在要在谁手里,在沃顿看来球队的任何人都可以做到,如果不是詹姆斯,那就传给鲍尔,英格拉姆,隆多或库兹马,然后发动快攻。如果篮球没有机会传到詹姆斯手中,那就算了。因为沃顿此前曾长期在勇士担任助理教练的职务,所以他更加期望湖人能打出像勇士那样流畅的快攻,而不是一味地将球交给后场的詹姆斯。

  

  另外当本赛季的詹姆斯在球场上出现消极表现时,沃顿并不会像泰伦卢那样去挑战詹姆斯,他希望作为球队的核心能自己在球场上调整心态和状态。显然沃顿没有泰伦卢那样魄力,敢去挑战詹姆斯的权威,但沃顿这样的放纵,是没有担起球队主教练的责任,其实这已经间接威胁到了自己的帅位。

  

  当然,沃顿的战术也得到了湖人旧将祖巴茨的证明,祖巴茨在接受采访时说道“进入训练营时我们有自己的体系,和前几年差不多。我们都知道詹姆斯是头号球星,但情况不是那样。教练并不太要求我们服从詹姆斯的打法,他希望我们打的更快,训练营一开始他就这么说了。我认为直到詹姆斯伤前我们都在以正确的方式打球。在那之后我们就是实力不足以赢球了。”

  

  Vardon曝光沃顿被解雇的原因,湖人旧将祖巴茨的话更是火上浇油,他们都直指一人,那就是詹姆斯。当然,作为球队的主教练,湖人的糟糕战绩,沃顿肯定是有不可推卸的责任。但回过头想想,如果本赛季詹姆斯没有加入湖人,而球队依然由英格拉姆、库兹马、球哥等人领军,他们没打进季后赛,沃顿还会被解雇吗?不妨在评论区留下您的看法。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表