下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

地球发生10级地震将会是什么样?科学家:结局人类无法承受

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 11:16 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

地球发生10级地震将会是什么样?科学家:结局人类无法承受





  纵观人类发现轨迹,自人类文明诞生到现代社会,人类的科学技术发展到了一个前所未有的高度。当今人类高度发达的科技文明使人们拥有了“上知天文,下知地理”的认知能力。同时也实现了上天入地下海的梦想。然而,即便人类的科学技术很发达,在灾难面前,人类也表现得像沧海一粟那样渺小。灾难来了,作为高智商的动物——人类也是表现得无能为力的。

  

  21世纪以来,新闻报道灾难的消息可真不少。尤其是有关地震方面的灾难。以中国为例,影响力最大破坏了最强的地震是2008年四川的汶川8级大地震,这一次的地震给四川人民带来的是一种摧毁性的重大灾难。地震的威力给人类带来的灾难性,我们是有目共睹的。地震过后,留下的基本是残骸。房屋坍塌、桥梁断裂、道路不通、烟雾弥漫……整个地震区处于一片废墟,断水断电,没有生机,没有颜色,一切都笼罩于灰色之中。再加上受难者们撕心裂肺的哭嚎声、哀鸣声和呻吟声。地震过后的氛围就显得更加悲壮与悲情了。仅仅8.0级的地震就把人类引以为豪的成就瞬间夷为平地,化为乌有。八级的地震居然如此大的杀伤力,更不用说震级更大的地震的。那么,我们可以做一个假设:如果发生10级地震,地球会怎样呢?科学家表示:5分钟地球就没有了。是否真的如此,下面我们来探讨探讨。

  

  像四川汶川8.0级的地震已经算是摧毁式的灾难级别了,我们无法想象如果发生级别更大的地震,地球将会怎么样?地球会不会出现像科幻片那般触目惊心的画面呢?这个很难说。关于地震,有资料记载:“震级越大的地震,它释放的能量也就越大,每个震级大约都相差32倍的能量,也就是说每提高两个级别的地震,其释放的能量约1000倍了。”如果真的发生10级地震,那么后果不堪设想,估计地球会被摧毁,世界很有可能真的出现世界末日。

  

  以人类现在可以达到的认知水平来看,我们可以借助科幻片的画面多多少少也能想象出一些触目惊心的画面:由于地壳之间的强烈运动挤压,强大地震发生后肯定会引发一些列的灾难,地震波强烈的能量波及的范围甚广。无数火山喷发,岩浆喷薄而出,火焰四射;海啸相继而来,海水喷涌;山崩地裂……人类世界将处于一片水深火热的人间炼狱之中。到那个时候,整个地球很有可能就湮没在强大的地震之中了,而人类世界也将走到了世界末日。而人类在灾难面前永远都是显得那么渺小和无能为力。他们能做的只有预防,尽最大的努力把伤害降到最低点。

  

  人类当前的科技水平无法准确地预测地震的到来,如果真的会发生10级地震,人类将会发生什么?人类和地球又将何去何从?对于人类来说,那将会是一种无可比拟的灭顶之灾。对于地球来说,那将会是一种万劫不复的伤害。你们又是怎么看待10级地震呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表