下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

太会道歉了,霸占一周热搜!欧阳娜娜甘拜下风

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-15 11:16 |阅读模式

太会道歉了,霸占一周热搜!欧阳娜娜甘拜下风





  4月11日一大早,#许玮甯道歉#就冲上了微博热搜。这大概也是她转赞评最高的一条微博了吧。

  

  原来是有网友爆料,许玮甯连续点赞了同一位博主两条内涵大陆的ins。

  

  这位台湾博主去日本旅行,吐槽在旅游景点的大陆人很多,还用极其不友好的阿六仔形容内地人。在这里跟大家科普一下:阿六仔=26=大陆,是台湾人用来指代大陆人的非常不礼貌的用语。

  

  爆料一出,就引发了大波网友的反感。许玮甯现在签约的是内地公司,接下来三部戏也都是大陆影视资源。而且原本台湾和内地关系就比较敏感,她至于这么明目张胆的内涵内地人吗?

  

  很快,许玮甯就在凌晨发微博道歉了,她称自己犯了一个无比愚蠢的错误,在没看清文字的情况下,就顺手因图片习惯性点赞了。而且许玮甯并没有把锅推给经纪人或者说ins被盗,承认是自己犯的错误,还承诺要关停ins账户反省,倒是很诚恳。

  

  许玮甯的道歉微博反响不错,大批网友表示看图点赞这种行为,很多人都会犯。

  

  而且很多网友都表示真诚的道歉可以接受。许玮甯所发文字,没有玩文字游戏、旗帜鲜明,一看就是自己写的。

  

  最后,许玮甯还通过《中国电影报道》发布了手写道歉信,再次阐明自己不支持台独的观点,并再次诚挚道歉。

  

  道歉确实很诚恳,但据台湾媒体报道,许玮甯原定下月就要在内地开拍新戏《摩天大楼》,已经被换角。

  

  很多小仙女可能对许玮甯不太熟悉,她曾经出演过《恶作剧之吻》中的校花裴子瑜,还是阮经天的前女友。

  

  许玮甯之前一直在台湾发展,在内地人气并不高。不过近几年,签约内地公司后,她把事业重心转移到了内地。所以这次风波,阿美还是相信她是无心之失的,毕竟这个时候没有人会蠢到搬起石头砸自己的脚吧。况且她确实多次讲过自己的祖籍在安徽芜湖,现在家人也都在南京生活。

  

  政治立场一直是两岸人民之间的敏感问题。上个月,欧阳娜娜的台独新闻才刚刚过去。起因是欧阳娜娜的爸爸欧阳龙公开发表对“一国两制”无共识。

  

  随后,北京卫视的《每日文娱播报》报道欧阳娜娜最新拍摄的一组四小花旦杂志封面时,直接裁掉了欧阳娜娜。也正是这件事,让网友注意到有关欧阳龙是台独的新闻。

  

  

  欧阳娜娜的团队反应的很及时,当天晚上就迅速发表声明,强调她已满十八岁,有独立的思考和意志,还称元旦期间欧阳娜娜就跟母亲一起去江西老家祭祖,以此证明欧阳娜娜并不支持台独。

  

  随后,欧阳娜娜本人也亲自发布微博说每次有人问她来自哪里,她都会自豪的说来自中国。

  

  之后有人联系到欧阳龙,他表示非常气愤,称自己并不是支持台独,“以我的出身背景和政党,支持一个中国”,还表明女儿并不从政,不应该被扣上台独的帽子。

  

  #欧阳娜娜 台独#这个话题,连上了好几天热搜。为了平息舆论,欧阳娜娜在多个平台表明自己的立场,还特意接受了《中国电影报道》的采访,坚定表示自己是中国人。

  

  不仅如此,她还和伯克利设立奖学金,要把4月28日和伯克利的音乐会全部收入捐赠到“欧阳娜娜奖学金”,申请条件是全亚洲内的学习传统乐器的中国人。

  

  

  作为第一位00后设立奖学金的女明星,而且还是为了支持传统乐器,欧阳娜娜的做法获得了不少网友的赞赏。

  

  总之,政治立场是敏感话题,台湾艺人真的应该注意自己的言行举止,大家都是中国人~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 21:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表