下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

如何拍出秒杀朋友圈的最美游客照?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 14:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如何拍出秒杀朋友圈的最美游客照?





  话说,去旅游

  不发个朋友圈就等于没去!

  但有些人拍了几百张

  却选不出一张满意的照片发朋友圈

  

  何为自己别都是普通游客照

  别人拍的都是大片呢?

  你拍的 ▼

  

  别人拍的▼

  

  别只羡慕嫉妒恨啊,今天Anki就教你旅行如何拍好照片,本教程适用于人像和风景哦!

  前段时间,Anki来了一场说走就走的旅行,漫走日本京都。接下来我就以京都为例,和大家分享一些拍摄游客照的经验,让你的朋友圈C位出道。

  

  

  京都是日本古代的首都,仿照唐代京师长安城为蓝本。

  古韵留存的两座姐妹城,西安是端庄大气的姐姐,那京都就是娴静文雅的妹妹。

  

  为了能拍美照的同时不影响游玩的进度和心情,今天就来从人物和风景这两方面,分享一下如何在旅行快狠准地拍摄游客照。

  01

  人物篇

  不管去哪儿旅游,拍人像照一定要入乡随俗哦,这样才能体现异国风情对不对!

  在京都游玩,不管是外国人还是日本人,不管男女老少,都会选择穿戴好整套和服,这似乎是漫游京都的必要装备之一。

  穿上浴衣,好好地融入到古韵十足的京都街头。这里虽然是现代都市,但不经意间行色匆匆的艺伎与你擦身而过,是不是有点时间交错的感觉。

  

  挑选和服的时候最重要是自己喜欢,最好拿上一把素色一点,浅色伞面的油纸伞,除了装饰好看之余,适当地挡光或补光也是很重要的。

  在古色小巷里拍照避免穿黑白灰颜色的衣服,这样会使画面毫无光泽,人物也显得没精神。

  开启手机的人像模式或大光圈效果,虚化背景突出人物,回眸一笑,标准的游客照。

  

  背影拍摄是很多不喜欢露脸仙女们的选择,特别是雨天或晚上,光线不太好的时候适合使用背影拍摄为主的游客照,可以避开光线不好的问题。

  

  日本人认为,女性的脖子后面部分是最性感的,所以包裹严实的和服后面要露出脖子。

  

  在京都街头,无论何时都人来人往,人山人海,不要担心人多拍不了照片,那是一定会的。

  京都的古色古香的街道和大大小小的神社很多,所以你可以多走走,风水宝地十分抢手,找到少人的街道就要抓紧时机拍照,就能拍到你想要的最日式游客照。

  02

  风景和街头纪实

  风景照怎么拍,怎样才能拍得好看呢?

  我想说的是,构图、构图、构图,重要的事情说三遍。

  很多旅游景点的风景区都有山有水的,这时候大可以试试对称式构图法。

  运用玻璃反光或水的倒影做出上下对称的风景照,给人稳定正式的画面感受。或者后期可以把画面垂直旋转,会有更意想不到的效果。

  before ▼

  

  after ▼

  

  左右对称可以使画面表现出一种和谐、规整的效果。

  

  在进行对称式构图时,要遵守正规严谨的构图理念,可以开启手机的构图线,以便帮助我们得到更加标准的构图。

  在狭窄的小巷里,引导线构图最适合不过了。除了能刻画出日常生活的常态,也表现出温馨的生活感。

  

  

  在我们的旅行中,也可以让照片内容更具有故事性和戏剧性。

  像这样的框架式构图,运用车窗的框架元素拍摄出令人寻思的画面,通常框架式构图中都会使主体放在明亮的部分,把前景的框架做欠曝处理,突出主体部分。

  

  ▲ 日本的低头族文化就是真实生活的缩影,也是让人深思的一道问题。

  03

  人和景的标准游客照

  作为标准游客照,怎么能没有人站在风景下的“到此一游”系列照呢?

  

  ▲看到这张照片是否觉得有点自己的影子?

  空有好看的风景怎么算是合格的游客照呢?

  当我们来到一个很好的景点,经常因为各种问题而错过最好的拍照机会。

  比如这片著名的嵯峨野竹林,由于高密度的竹林会形成强烈的明暗反差,手机拍摄时容易出来过曝或欠曝的问题。

  遇到类似明暗反差较大的环境时,记得一定要打开手机HDR模式,这样拍出的照片整体亮度相对均衡。

  

  @cino

  如果想要凸显人物,可以适当地把人物放在画面靠前的位置,然后测光点放置在人物上进行适当的调试,确保人物脸部清晰。

  

  

  如果重点是表现景物,人物可以随意些,看镜头或不看镜头,或者在不太明显的地方,再来点比较动感的姿势,给宁静的竹林加点活力。

  

  当然,HDR并不适用所有的明暗强烈的环境,比如下面这个场景。

  

  当我们想拍摄出实际环境或人物剪影时,必须关闭HDR功能。

  这里的明暗对比更加明显,如果对亮部区域进行测光,亮部区域得到曝光准确时,暗部区域被压暗,这样前景的人像轮廓就出来了。

  

  好了,今天的旅游拍照小技巧就分享到这里,希望对你有用哦!

  马上就是夏天旅游旺季啦,来一场说走就走的旅行的同时,为什么不多拍些让人羡慕的照片呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表