下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

旧上海头牌交际花唐瑛罕见照:用NO5香水 LV手袋,穿衣考究而前卫

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 17:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

旧上海头牌交际花唐瑛罕见照:用NO5香水 LV手袋,穿衣考究而前卫





  

  在上世纪二三十年代的旧上海,美女明星云集,让这个城市变的芬芳无比。而交际场上风头最足的交际花,非唐瑛莫属。唐瑛出身豪门,多才多艺,嗓音甜美,身材苗条,衣着前卫,尊贵高雅,五官有着一种西洋的风情,举首投足都惹人睹目,当时唐瑛被称为旧上海的头牌交际花。

  

  出身豪门的唐瑛与陆小曼素有“南唐北陆”之称,而且两人的关系很好,还同台演出过。(图:陆小曼与唐瑛对戏)

  

  唐瑛之所以能成为旧上海的头牌交际花,与她自小严格的家教分不开。她的父亲唐乃安是清政府获得庚子赔款资助的首批留洋学生,唐乃安回国后在北洋舰队做医生,后在上海开私人诊所,专给当时的上海大家族看病,而且她的兄长唐腴胪是国民政府财政部长宋子文的机要秘书,因此唐家的家境自是富足。

  

  唐瑛从小过着物质条件优越的生活,她的父亲对女儿的教育更是上心。她从小除学习舞蹈、英文、戏曲之外,穿衣也是特别考究而前卫。选用NO.5香水、CHANEL香水袋、皮鞋、CD口红、CELINE衣服和LV手袋。

  

  吃的东西也是非常讲究,每一顿饭都会按照合理的营养要求进行搭配,甚至会精细到几点吃早餐、下午茶、晚饭的时间;而且吃饭过程中,不能玩弄碗筷餐具,不能边吃边说;汤要是太烫,也不能用嘴去吹。

  

  唐瑛演《少奶奶的扇子》时,当她穿着曳地的长裙在百乐门跳舞时,那每个华丽的转身,张扬又奢华。

  

  在感情上,宋子文曾追求过她,但自从她的哥哥唐唐腴胪被误杀后,宋子文就停止了对她的追求。与宋子文分手后不久,唐瑛就嫁给了沪上豪商李云书的公子李祖法,但二人婚后夫妻性格不合,于1937年离异了。不久之后,又嫁给中国的留学生之父容闳的侄子容显麟。(图:唐瑛和儿子李名觉)

  

  1948年唐瑛去了香港,后来移民去了美国,1986年在美国纽约病逝。其实,在唐瑛之后,旧上海又涌现出多位有名的交际花。但她们与唐瑛相比似乎总少了点什么,套用一句21世纪的流行语来说就是:“比我漂亮的人,没有我聪明;比我聪明的人,又没有我漂亮”。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 08:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表