下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

风动帘,雨敲窗

[复制链接]

63

主题

63

帖子

589

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
589
popomiya 发表于 2019-4-18 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

风动帘,雨敲窗





夜半,风动帘,雨敲窗,醒来,无眠。其实,甚是喜欢这样的时光:屋外,雨静静地下,屋内清寂寂,万籁俱阒静,无边的夜色,和着雨水的缱绻,风声的缠绵,以及草木的体香,还有夜的呓语,阑珊着梦的缤纷。

此时此刻,一切同归于寂,而我独自清醒着,灵魂在呼吸,情思在飞舞。雨敲窗棂,滴答有致,柔婉悠远,声声入耳,滴滴撩心。我仿佛听见深篁里,雨打青青竹叶的幽幽复悠悠。

夜来风雨声,花落知多少。自在飞花轻似梦,无边潇雨绵如禅。身为菩提拂万物,心似莲花不染尘。纵然,留得残荷听雨声,亦是美妙清丽至极。

半生辗转,半世沧桑,似水流年不自知,如花美眷空惆怅。终是懂得,生命最终的归宿是自己的内心,人生最后的皈依也只不过是灵魂的洁净与精神的丰富。

红尘烟雨中行走,总难免沾染上风霜的薄凉,那些被雨水打湿的诺言,那些散落天涯的背影,那些凄惶忧忡的过往,总会于不经意中,触碰心底的死角。都说,世上最黑暗的地方是一个人的心底,总有些说不出的疼痛缄封在那里,总有些写不了的落寞寄居在那里。

时光,给了心无奈与苦涩,却也赐予了淡定与从容。素色光阴里,有歌声入耳,有花香入怀,有深念入心,有真爱入魂,牵起时光的手,用善待一朵花开的温婉,来守望幸福。余下的岁月里,远方,仍有一个天涯等我去行遍,总有一个人为我守望,总有一份牵念幽居在心。

生命,是一首诗,吟咏着天籁的喜怒悲欢和离合聚散;生活,是一首歌,绝唱着凡间的酸甜苦辣与百味杂陈;人生,是一幅斑斓多彩的画卷,勾勒着生命的枯荣兴衰,让枯燥乏味的烟火寻常也能墨染诗情画意;而爱情,是生命永恒的主题,人生因爱而饱满,生活因爱而滋润,女人因爱而美丽。

这多情的夜,静心感知,如此美妙;这多情的雨,尽情倾听,如此婉转,点点滴滴,叩击心窗,落入心湖,泛起美丽的微澜。此时的我,简单着,纯粹着,柔情着,亦思念着。

星星忘记守夜了,月儿也贪睡去了,雨却不知疲倦地痴缠着。我不知道,那二十四桥的明月是否还亮着;也不知道,那江枫的渔火是否还闪着;更不知道,那千年的杨柳岸石桥旁是否还有临水的伊人在等候。

然而,我知道自己,我做过许多斑斓的梦,每一个梦里都有你;我写过许多缠绵的文字,每个词章里都住着你。终究懂得,穿透生命的迷雾,你才是我在无遮拦天空下的荫蔽;穿行在茫茫人海,你才是我的目光想要搜寻的身影。

都说,爱情是风花雪月的瞬间灿烂,花开,会谢;雪落,会化;月满,会缺。而我始终相信,真正的爱是彼此依附又彼此成长,是彼此懂得又彼此倾慕,再长的时日也削减不了爱的葱茏绿韵。

当我开始爱上一个黎明、一个黄昏、一棵花树、一条幽径,一片月色、一个雨夜,当我开始不时地凝望远方,时常因一段文字、或一首歌、或一幅画而泪眼婆娑,我知道在我心里再也无人能替代你,在我眼里再也无人能比肩你。

多想,以一片云的飘逸,靠近你,在风过的峰峦,在花开的牧野;多想,以一阵风的温柔,亲吻你,如月辉洒落心头,如星星点亮夜空;多想,以一缕香的清芬,贴近你,依偎在你温暖寂寞的怀里。

今夜,听风,听雨,捻字为念,剪字为诗,不觉间,风住,雨歇,黎明的号角奏响。听,滴溜溜的几声鸟鸣打破长夜的寂静,流转进窗来,清脆,悦耳,绵长……

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 11:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表