下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

麦田的守护神

[复制链接]

62

主题

62

帖子

397

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
397
shixiaoya123 发表于 2019-4-19 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

麦田的守护神





麦田里有一位守护神,它戴着蓝蓝的帽子,穿着短短的裤子,一个长长的红鼻子,那件似乎不太合身的黑色礼服是它永远地装扮,它的穿着显的十分怪异。它很喜欢微笑,不论是在晴空万里的秋日里,还是在冰冷刺骨的寒风下,始终保持着脸上的笑容。

它有一个习惯,喜欢用身体来汲取营养,尽管这会让它更快的倒下。这是一个奇怪的朋友,不吃饭、不喝水,可以正常的工作,虽然它的责任仅仅是守护者这一块麦田。麦田里有一位经常不请自来的小偷,它没有盗窃者的利索劲儿,每次来都会唱着歌,有时也会跳上一支精美的舞蹈,这总会让它引以为傲,但在守护神看来,这不过是企图贿赂它的小花样儿,并不值得一提。在守护神看来,这位小偷很是可恶,它经常飞到守护神的头顶,每次都将它已经梳好的头发弄乱。有一天,守护神一觉醒来发现麦田变了样,原本小小的麦芽有了一颗颗又小又绿的麦穗,蓝天照映下的田野里充满着春天的希望。这时,一只布谷鸟在附近的树枝上休息,它正准备睡觉的时候,忽然注意到了不远处麦田里正在唱歌的那位女郎,这是那只不请自来的麻雀。一位全世界最好的观众,一位全世界跳舞最引人注目的女郎,这是一个和谐美好的画面。但这个美丽画面都随着屎壳郎的到来被打破了。

“呀,它可真丑!”

“不对,它很臭。”

“它的食物看着挺恶心的。”

“我亲爱的朋友们,你们应该学会尊重它,它正在努力地工作。”

正在对话的布谷鸟与麻雀,被守护神敲了敲脑袋,阻止了它们对屎壳郎的讽刺。

春天很快过去了,麦子开始变成金黄色,这时麦田里又多出了一些新邻居。正在偷偷吃麦子的田鼠,一旁在与蝈蝈争夺领地的蟋蟀;勤劳的纺织娘并不理会它们无理的吵闹,着急的发出“织布织布”的声音,希望能够找到属于自己的另一半。夜晚来临,这是动物们的天堂,田鼠急忙着寻找麦穗,不断地发出吱吱的响声,它吵醒了正在睡觉的蝈蝈,蝈蝈急忙把正在梦中的蟋蟀一脚踹醒,蟋蟀把蝈蝈打扰它的这件事告诉了守护神,守护神却不理会它们的打闹。随后麦田里传来了其他小动物地笑声,委屈的蝈蝈叫的更大声了,惊动了正在思考的星星,星星向它眨了眨眼睛。夜晚很快便过去了,守护神微笑的看着渐渐熟睡的小动物们,这个美好的夜晚令它很满意。黎明将近,远处的月亮拨了拨熟睡一天的云层,云层醒了,它为星星披上了柔软的被子,准备开始新一天的快乐时光。

很快夏天也慢慢的离开,秋姑娘带着花篮来了,她准备采集满满一篮的果实和秋叶。这是一个收获的季节,守护神的笑容变得更可爱了。麦田被秋姑娘染成了金黄色,她轻轻地吹了一口气,麦穗发出了“沙沙”的欢叫声。这是麦田里最忙碌的时刻,麻雀变得更加努力,努力去寻找更好的麦穗。田鼠也不甘示弱,偷偷的将大把大把的麦穗抱进房子里,蝈蝈、蟋蟀忙着进洞,所有的小动物们都在为寒冷冬天的来临做着准备。麦子熟了,守护神松了一口气,尽管它并没有把这份工作做到做好,但它的脸上一直保持着微笑,洁白的牙齿随着嘴角的上扬而显的更加的滑稽可笑。麦田旁边的秋枫随着落叶的飘零也陷入了沉思,它在思考着应该怎样去迎接来年的春天。就这样,麦子熟了,小动物们忙碌着准备冬天的食物,守护神的礼服在风雨的呐喊声中变得更加的破旧,露出了又枯又黄的肚皮,原来啊,里面什么都没有,只有一层薄薄的麦秆。

寒冷的冬天来临了,麦子都被农民伯伯割了。麦田里什么都没有,干枯枯的一片,一望无际的田野上只有守护神在寒风里守望。小动物们都离开了,它们与守护神约定,来年的春天还在一起。一年过去了,守护神没有了当初强劲的身体,在风雨的侵蚀下,它开始慢慢的腐烂。蓝蓝的帽子随着太阳的暴晒而变成了洁白色,短短的裤子早已留下几个破洞,听说有一群蜜蜂正准备在里面筑巢,希望酿出最香最纯的蜂蜜。咦,红鼻子呢?原来啊,它一直被风折磨着,如果不仔细往前一看,几乎都看不见了。虽然这让它很是恼火,不过它相信,在来年的春天守护神将重新拥有一个更好的身体,而它将会拥有一个更长更漂亮的红鼻子。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 12:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表