下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

爱,总是差那么一点点

[复制链接]

204

主题

204

帖子

1304

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1304
跳转到指定楼层
楼主
佳佳加油 发表于 2019-4-20 16:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

爱,总是差那么一点点





 那个一进门就喊“肚子饿了,饭怎么还没有做好”的是儿女。那个一进门,衣服都来不及换,就下厨房烧菜做饭的人是父母。

  那个一会说“粥烫了”一会儿嫌“菜咸了”的人是儿女。那个哪怕就一点儿青菜、豆腐,也要精心烹饪,力争做出滋味的人是父母。

  那个成天抱怨作业多,实在太累的人是儿女。那个累了一天毫无怨言,洗衣打扫卫生再“陪读”的人是父母。

  那个动不动就开口要钱,不给就生气的人是儿女,那个省吃俭用,精打细算,却从不在教育投资上吝啬的人是父母。

  那个记不住家人生日,可一到自己生日就早早召集同学、朋友的是儿女。那个很少记自己生日,却用心为家人准备生日礼物的人是父母。

  那个早上赖床,还不停抱怨家人的是儿女。那个深夜入睡,黎明即起,准备早点的人是父母。

  那个受了一点儿委屈回家苦水到个不停,以求得同情和安抚的人是儿女。那个在外面受了再多气,回家却强作欢笑的人是父母。

  那个有牢骚就发,有烦恼就怨,把家当作坏情绪“宣泄所”的人是儿女。那个把苦埋在心里,生怕自己的不良情绪影响家人的人是父母。

  那个总以学业、工作忙为托词,很少往家打电话问候的人是儿女。那个在电话里嘘寒问暖,总为家人牵肠挂肚的人是父母。

  那个一开口就将家里的积蓄“借”走,然后舒舒服服住大房子的人是儿女。那个劳累了一辈子,到老还住在破旧小屋的人是父母。

  那个总羡慕人家多么有钱,自己家多么寒酸的人是儿女。那个退休还不“安分”,起早摸黑挣钱的人是父母。

  那个宁愿把大量闲暇时间放在娱乐、和朋友聚会,却不愿回家看看的人是儿女。那个只要看到亲人,哪怕就一会,都神清气爽的人是父母。

  那个娶了媳妇忘了娘,嫁了老公忘了爹的人是儿女。那个为了儿女操了一辈子心,老了还得帮儿女带小孩的人是父母。

  那个总喜欢将爱挂在嘴边,却很少付诸行动的人是儿女。那个从不把爱字说出口,却将爱播撒于生活没块土壤中的人是父母。

  爱,总是差那么一点点!这就是父母和儿女的区别所在。或许,只有儿女也成了父母而且慢慢变老的时候,才能真正理解什么叫爱,并将其付诸于生活的点滴中去。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表