下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

怀孕期间孕妈身体这四个信号,很可能是宝宝营养不良了,别错过

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-22 15:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

怀孕期间孕妈身体这四个信号,很可能是宝宝营养不良了,别错过





  很多孕妈都会在和医生沟通的时候提出一个问题:“为什么我吃的那么好,但脸色还是那么难看呢?”虽然现今物质生活丰富,但无论孕妇如何保养,在孕期仍然还会出现各种不舒适的症状,这时候,孕妇就会担心胎儿会不会出现营养不良或者发育障碍。的确,如果此时不加以干涉,胎儿的发育就有可能受到影响。

  如果孕妈在孕期出现了这四个信号,就要注意了,很可能是宝宝营养不良,或者告诉妈妈需要重新审视自己的饮食了:

  1小腿抽筋

  如果孕妈在怀孕初期就出现了小腿抽筋,且随着胎儿长大,这种情况越发严重,那就说明身体已经出现了缺钙的情况。很多女性自觉已经每天喝奶补充钙质了,但为什么还是会缺钙呢,那是因为怀孕期间出了自己的身体会吸收钙质以保证肌肉功能和组织运转外,腹中的孩子也在同样吸收钙质。

  所以在出现小腿抽搐的时候,就要抓紧时间补钙,可适当补充钙片和维生素,或在食材中用些虾皮,每天吃一个苹果,饮牛乳等。要是这种情况过于频繁的话,很可能胎儿也已经有缺钙的情况,钙是组成机体各部分的重要元素,万不可大意。

  

  2中期孕吐加重

  怀孕初期,由于女性体内激素发生改变,导致孕吐等一系列的妊娠反应出现,孕吐会使女性吃不下饭,甚至闻味即吐,但在孕中期时会有好转,但如果女性在孕中期孕吐严重程度只增不减,而且浑身没有力气,那就说明孕妇的饮食结构有可能出现了问题,这就会导致胎儿出现营养障碍,此时应及时去医院进行检查,根据产检结果,遵医嘱进行饮食调理和营养补充,多食用些芳香化湿的水果,如芒果和哈密瓜等。

  

  孕中期开始,孕妇就可以感受到胎动,胎动会随着孩子的不断发育变得越发明显,而且在不同的时间,接受外界不同几次的情况下,胎动的方向和次数会呈现一定的规律性,与那么完全可以通过胎动情况来检测胎儿的健康装康,但如果胎动突然出现异常,如胎动不明显,或者几乎感受不到,那孕妈就要担心胎儿是否依然健康了,胎动异常时最好去医院做详细检查,看是否是营养不良等情况导致的,不可胡乱吃补药或活血食品。

  

  孕早期因女性会出现孕吐等妊娠反应,所以常感觉疲惫和不适,脸色也容易变差,但如果妊娠反应不那么明显,到孕中期的时候,如果孕妇还是气色不好,那就说明腹中宝宝的营养供应可能出现问题了。正常情况下,怀孕之后,如果营养充足,孕妈的气色应红润有光泽,

  孕妈的气色是反应怀孕状况的最明显标志,如果面色苍白,而且发青黑色,或伴有水肿,那就需要咨询医生了,检查是否有原发病出现,还是近期不良生活习惯导致的。孕妈可多食用些补益性强的食品,比牛羊肉,蜜枣或老鸭汤等。

  孕期的营养的把控是至关重要的,不能营养过剩,体重过大也会容易造成各种妊娠并发症,但如果控制饮食,又会担心胎儿的营养不够。众所周知,孕期胎儿的营养全部来自于母体,所以孕妈一定要做重视日常饮食的健康和均衡,并根据不同阶段情况进行调整,胎儿才会更加健康。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表