下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

粤媒犀利点评恒大平局:中超双外政策是根因 只会用保塔个人能力

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-24 15:01 |阅读模式

粤媒犀利点评恒大平局:中超双外政策是根因 只会用保塔个人能力





  原创 PP体育

  北京时间4月23日晚,亚冠小组赛第4轮,广州恒大客场1-1遭澳超球队墨尔本胜利逼平,出线前景变得不明朗。《广州日报》犀利点评,认为球队“中超双外援”政策是最深刻的原因,人为割裂中超、亚冠两套阵容影响战术磨合,而卡纳瓦罗的战术和用人策略也遭到粤媒质疑。

  

  昨晚的比赛,黄博文为球队首开纪录,但很快就被对手逼平,1-1的比分也保持到了终场,恒大丢掉了计划内的三分。要知道,两周之前,恒大在主场4-0大胜尽遣主力的墨尔本胜利,而昨晚恒大面对的是一支替补出战赛前已经宣布缴械的球队。

  赛后,《广州日报》犀利发文,认为球队两战对手呈现不同结果的最直接原因在于连续双线作战+远征澳大利亚令恒大球员疲态尽显。最“深刻”的原因,当然可以把板子打在恒大今年的“中超双外援”政策。

  一方面,这导致亚冠的4外援中只有“保塔组合”两人是进攻属性。塔利斯卡在对方针对性派专人全场跟防的情况下,最近大顺的脚风顿时受挫。假如日后国内赛场的对手都如此仿效,塔利斯卡还能战无不利吗?另一方面,人为割裂为“中超”和“亚冠”两套阵容,对恒大的亚冠战术磨合当然不会太纯熟,甚至会导致某些球员出现在自己不太适合的位置上。

  

  粤媒认为,从微观角度来看,卡纳瓦罗的战术和用人的策略也有值得斟酌的地方。例如:进攻端除了边路传中、“保塔”个人能力这几招之外,鲜见一些更精妙的套路配合。张琳芃能否休息一下让邓涵文出战?于汉超为何总是打替补?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-26 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表