下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为实现六代机全球第一,该大国出奇招,给中美俄上了生动1课

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-24 15:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为实现六代机全球第一,该大国出奇招,给中美俄上了生动1课





  作为空中力量的“坚实堡垒”,战机在近几十年来,迎来了井喷式大发展。目前,世界的大趋势依旧是五代机代表着高尖端的战机,按照国际规定的五代机标准,现今世界仅有中国、美国、俄罗斯能够独立自主真正研制出五代机。其中,不可否认的是,美国凭借着F-22、F-35战机等战机,领跑着全球范围的五代机技术市场。

  

  但实际上,五代机已经不再能满足于各国的理想目标,因为在未来化的空天战争布局中,更加先进的电子战、无人驾驶、激光武器、人机智能交互等尖端科技加持下的六代战机,将会实力碾压五代战机。就现有的信息披露,除了中、美、俄三国外,日本、印度、欧洲等国,也宣布着手部署六代机的建设。显然可见,世界各国对于研制六代机的竞争,号角已经吹响。在大喵看来,从众多研制六代机的国家中,中、美、俄三国凭借着五代机积累的经验和实力,占据着六代机研制的第一梯队。那么谁将能够率先来造出具有实战能力,并且大规模服役的六代机呢?对于这个问题,众说纷纭,但怎么都不会排到印度啊。

  

  对于六代机的研制目标,美国方面似乎是胸有成竹。据媒体报道称,美国军方的六代机核心发动机项目,将进入测试阶段,并且双管齐下,有美国GE通用电气公司全新研制的XA-100自适应变循环发动机核心机和普惠公司研发的另一种自适应变循环发动机—XA101作为备选方案。这两款发动机创新研自适应涡轮和自适应风扇技术,并且声称满足美国军方宣布的,XA-100和XA-101发动机的基准最大推力必须达到20吨的标准。我们知道,在衡量一架战机性能是否优良,核心发动机占据决定性因素,由此来看,美国方面的实力,的却不是闹着玩的。

  

  俄罗斯和我国在六代机方面的研制工作,也在稳步推进。在今年年初,俄罗斯六代机原型机--重型无人战机猎人-B的清晰照片曝光,该机作战半径将高达3500公里,长度约6.1米,翼展约17.6米,专家预计最大起飞重量在20吨左右,可内置两个弹仓,载弹量在4吨左右。除了隐身材料、技术处理方面显得粗糙之外,这款被人誉为是世界首款第六代战机的原型机,证明来俄罗斯的军工实力。

  

  而我国六代机计划,根据歼-20总师杨伟院士透露,中国六代机将是一款“由我们自己定”的战机,定位更偏向于空天飞机。与此同时,成飞611所总设计师,航空工业首席技术专家王海峰也披露了我国的六代机研制计划,王海峰总师表示,除了人机智能交互、高超音速以及无人驾驶等技术外,激光武器、自适应发动机、全向探测全向攻击等更高科技的技术也将可能在我国六代机上运用,预计在2035年前交付空军使用。

  

  由此可见,中美俄三国在六代机方面实力满满,可偏偏有一个国家自己四代机都搞不定,就直接要上马六代机,扬言做到六代机全球第一,全面超越中美俄3国,那就是亚洲另一大国印度。为了要实现六代机全球第一的目标,印度可谓是出了奇招。自己研发能力不足,便选择拉一个帮手一起搞研发,和英国开发名为“暴风雨”的第六代战斗机。值得玩味的是,在所有人都不知道“暴风雨”战斗机配置的时候,印度媒体高调宣称,暴风雪第六代战机将超越世界现在所有的隐形战机,包括美国的F22和F35战机,中国的歼20和FC31战机。

  

  要知道,在自己的LCA战机上面的核心系统,压根就没有印度自己研制的,印度却大肆鼓吹将超越中美俄。有分析人士称,为实现六代机世界第一的目标,印度出了两个奇招:砸钱入伙合作搞研发,大肆地摇唇鼓舌吹牛。在大肆烧钱,吹嘘方面,中美俄实在是甘拜下风,而印无疑是给中美俄上了生动1课,反正人傻钱多,吹牛不犯法嘛。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 01:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表