下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

协和医生:三高不用愁,一个技巧搞定!40岁以后都需要~

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-24 16:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

协和医生:三高不用愁,一个技巧搞定!40岁以后都需要~





  高血压、高血脂、高血糖是在中老年人群中最常见的三种疾病,它们与心脑血管病的发病关系密切。

  据推算,我国心血管病的患病人群约2.9亿。

  众所周知:病从口入。可谁能把好这一关呢?只有我们自己。

  今天请来的是协和医院于康教授教你吃掉“三高“,安全又便宜!

  

  

  

  ▲于康,北京协和医院临床营养科副主任、主任医师、博士生导师。

  这个观念对于很多人来说很新鲜,因为患病吃药才是常理。

  那么,于教授是如何通过调整饮食来降“三高”的呢?

  低油、低盐=“低”血压

  

  1十个高血压九个死于盐

  饮食降血压的第一点就是要少吃盐,世界上对盐与高血压已研究了100多年,发现高盐摄入可引起血压升高。

  世卫组织建议:正常人每日食盐量为6-8克,高血压患者4克以下。

  

  

  介绍一个粗略估算方法:比如你买500克盐,记录下购买食盐的日期,当这500克食盐吃完后,再记下日期,那么你就知道这500克食盐吃了多少天。

  用所吃盐量除以吃盐天数,再除以就餐人数,就可得出人均粗略的食盐摄入量!

  

  2油吃太多伤了血管

  第二点就要控制吃油,不管是油的类型还是油的数量都要控制。

  因为油脂摄入过多就会引发心血管的病变,很多高血压患者都会出现心血管问题,所以一定要控制油。

  建议您每天食用油摄入量不要超过25克,即一天不超过三勺油,高血压患者更应减少。

  

  一“口”吃掉糖尿病

  

  1少吃一口饭

  糖尿病跟饮食的关系最密切了,对于糖尿病人来说,第一条先把自己的胃缩小。

  在正常吃饭和运动不变的基础上,每天增加一口(38.5千卡),一年365口累计下来净增体重1.5公斤。

  然而,如果你能减5公斤的体重,血糖、血压一定会有质的变化。

  

  2只吃一口“糖”

  生活中,很多糖尿病患者不敢吃糖,其实大可不必如此。

  像奶油蛋糕、奶油冰淇淋,奶油巧克力,并不是一口都不能吃,馋的时候吃一口,甚至吃两口,但是你不能吃一盘,点到为止,这样子既享受美味,又对血糖没有大的影响。

  

  3饥饿时补“一口”

  对糖尿病患者来说,“嘴馋”好控制,但饿不好控制。

  因此,建议糖尿病患者少量多餐,在饥饿感没产生前先把加餐食物吃进去,这样可以避免暴饮暴食,也可以保证血糖不会忽高忽低。

  另外,加餐尽量要吃一些含膳食纤维高,热量又比较低,体积又比较大的食物。

  比如青菜、粗粮等,这样胃排空比较慢,就不容易很快产生饿感。

  

  控“油”吃掉高血脂

  

  1选对油

  控制血脂的过程中,最大的敌人就是油,油吃错了血脂根本降不下来。

  建议高脂血症的病人不要用猪油等动物油烹调。

  植物油里首选的是橄榄油、茶油,其次是花生油,但每天吃油要控制在两汤勺之内。

  

  2少用油

  高血脂病人特别要注意烹调方法,比如说用 蒸、煮、汆代替炒、炸,就可以不用油或者少用油。

  否则,烹饪方法不对,下再多的功夫也是白费。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表