下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄罗斯给北欧小国下最后警告:再充当美国打手 将随时被导弹打击

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-25 09:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄罗斯给北欧小国下最后警告:再充当美国打手 将随时被导弹打击





  原创 无名高地

  

  瑞典怎么跟俄罗斯怼上了?

  2019年4月22日,瑞典方面报道称瑞典正在将军队迁至俄罗斯边境附近。据称瑞典军队将在位于波罗的海水域的哥特兰岛上驻扎。瑞典军方表示这是严重关注俄罗斯的意图做的防备动作。因为在瑞典看来,俄罗斯的军力威胁着欧洲和波罗的海国家。

  

  哥特兰岛现在要驻军

  作为瑞典最大的岛屿,哥特兰岛,曾最受人们喜欢的度假胜地,现在转变为训练场。瑞典每年在那举行各种军事练习,在此过程中还培训新的士兵。最后一次大演习还是在上个世纪,俄罗斯方面才观察到有这样的事情。然后瑞典军队从哥特兰岛屿全部撤出了士兵,减少了针对俄罗斯军队的国防开支。甚至在2005年,瑞典的哥特兰岛屿军事设施完全拆除,军营被出售。

  

  瑞典国防部长彼得·赫尔维斯特表示要抓紧时间

  但瑞典国防军突然在2019年开始启用了这个岛屿,瑞典国防部长彼得·赫尔维斯特总结道,“格鲁吉亚和乌克兰东部的事件,迫使瑞典‘重新考虑’针对俄罗斯军事力量的部署。”“我们不是在谈论俄罗斯军队对瑞典的直接威胁,我说的是安全局势,今天比10年前更糟”。其认为,瑞典国防军已经耽误了至少10年的建设,现在针对俄罗斯军力部署不能再次被耽误,所以一定要有针对俄罗斯方面的部署并行动起来。

  

  虽然不是北约国家 但是也在策应演习

  瑞典计划在这个演习场部署2万名官兵,同时瑞典军队还在2019年年初以来,增加了在波罗的海执勤的“警卫”人数:增加了282名士兵和军官。这些都被看成了针对俄罗斯方面的动作,特别是瑞典计划在岛上建设RBS防空导弹发射阵地,这一点更是被俄罗斯认为是为了掩护美国战略轰炸机突防俄罗斯,甚至拦截俄罗斯战略轰炸机反击而做出的准备。

  瑞典虽然不是北约国家,并一直以自己是中立国自居。但战略上一直向美国和北约靠拢,坚决打压俄罗斯。俄罗斯军方认为瑞典军队的做法,就是在为美国核打击俄罗斯做“桥头堡”,并且阻拦俄罗斯反击美国。

  

  俄罗斯和瑞典 挨着太近了

  而在2019年4月以来,美国至少7架次的B-52战略轰炸机飞越俄罗斯加里宁格勒地区,俄罗斯将核导弹、防空导弹靠近波兰边境。但美军B-52战略轰炸机是在上个世纪50年代末开发的,但仍然在美军服役,几十年来,B-52战略轰炸机一直是美国核威慑政策的基石。B-52战略轰炸机与各种武器兼容,包括传统的自由落体炸弹,制导炸弹,集束炸弹和精确制导导弹。B-52战略轰炸机可配备基于空中巡航导弹AGM-86A(射程可达1200公里)和反舰导弹AGM-84。但由于B-52战略轰炸机年岁太老了,所以就需要强大的外部保护,瑞典国防军承担了这个责任。

  对此俄罗斯方面认为,俄军可以做些什么反对动作呢?俄军应该在瑞典周边部署S-400远程防空导弹。S-400是世界上最先进的导弹防御系统之一。这种导弹系统自2007年以来一直服役于俄罗斯军队,在S-400的武器库中有五种不同射程的导弹:射程从15到420公里。

  

  S-400拦截B-52也有效

  但根据瑞典国防研究局最近的报告,如果俄罗斯在加里宁格勒地区部署S-400远程防空导弹,那么瑞典北部所有区域都将被俄罗斯S-400防空导弹所覆盖,S-400还可以非常有效地对抗美国轰炸机。令美国也认识到,即使有瑞典的帮助B-52轰炸机也无法通过俄罗斯的导弹防御系统,甚至只要被发现俄罗斯S-400防空导弹系统可以轻易摧毁B-52轰炸机!

  同时俄罗斯还可以部署“伊斯坎德尔”导弹打击瑞典境内,尽管瑞典是中立国。可一旦帮美国发射导弹,性质完全变了。而俄罗斯军队部署S-400远程防空导弹也被瑞典方面认为这是下“最后的警告”,瑞典人必须要为自己的行动付出代价。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 23:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表