下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

特朗普又惹祸了!因一事挑起全网骂战,惨遭打脸

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-25 09:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特朗普又惹祸了!因一事挑起全网骂战,惨遭打脸





  原创 大唐中书令

  通俄门的风波没完没了,民主党的高层三天两头就怼特朗普。特朗普最近这脾气不大好,连带着办事也不经思考。

  就在昨日,特朗普一大早就把枪口对准了《纽约时报》等多家美国知名媒体,早上用了2小时写了12条推特,把主要媒体几乎骂了个遍。

  这不,又惹祸了。

  

  主要骂了这几件事:

  第一:特朗普称那帮媒体天天报道关于他的假新闻,尤其是纽约时报造的最凶。还顺带着纽约时报专栏作家——诺贝尔经济学奖得主保罗·克鲁格曼也给骂了一通,临了还嚷嚷着要纽约时报给他下跪道歉。

  第二:照例把民主党内诸多大佬给狠狠的贬低一番,称他们已经\"完全疯了\"。

  第三:特地点名了几位美国左翼媒体人,称他们是愤怒、病态、愚蠢、精神病。

  

  骂完全美媒体还不算,特朗普折腾起来,连自个人都敢打,随后居然又发了条推特,把推特公司给怼了一通。

  意思是推特方面搞政治歧视,蓄意移除共和党人粉丝,还限制他们的关注度,言下之意就是,我最近又掉粉了,是不是你们推特搞的鬼?

  

  此事舆情快速发酵,已在美国网络赢得巨大关注,美国几大网络平台——推特、脸书,甚至是Reddit都挤满了讨论此事的网民。

  民主党方面自然也不甘示弱,纽约时报一向是民主党的铁杆盟友,在诸多新闻报道上都对民主党颇为照顾。以推特等企业为代表的互联网新贵,更是民主党内的重要派系。

  

  纽约时报不久后就发声反击,推特老总更是在当天亲自会见特朗普,表示你掉粉的事儿,是我们公司在清理僵尸粉。

  但在另一边,特朗普的支持者也在网上与反对者吵的沸沸扬扬,称纽约时报就是个做假新闻的骗子,通俄门的事纽约时报就没少掺和。

  他们闹他们的事,咱们看咱们的戏,但看完之后,中书令要说一句:这届美国人民,真是不行。

  政治学上有个术语,叫\"政治娱乐化\",意思是随着大众传媒的发展,以及社会形态的浮躁,政治与娱乐的边界变得越来越模糊。

  而这种倾向,在社会情绪焦躁、经济发展滞后时,会成为社会潜在风险的导火索。

  近些年来,不止是美国,法国、德国等国家也先后出现了政治娱乐化的现象。

  例如前段时间的法国黄马甲运动,一开始自然是为了争取人民的利益,但随着运动的升级,越来越多的人只是为了抗议而抗议,为了宣泄而宣泄。他们的政治活动,早已没了焦点和目的。

  

  特朗普推特风波亦是如此,堂堂一国首脑,居然要像一个娱乐明星一样,花费大量的时间和金钱,通过运营手段,来提升自己的人气。

  人们也不再关注政治家本身,而是更多地关注他长得是否够帅,女儿身材好不好,家里有多少钱,过去和几个明星闹过绯闻。

  过去,人们以政绩评价政客,现在人们以八卦记者的角度,挑总统们的毛病。

  政治为什么和娱乐结合?因为,娱乐是逃避政治的方式。

  近十年来,美国的政治人物与口号如走马灯般变化,但在新自由主义体系下,社会贫富分化、种族矛盾尖锐等问题并未得到解决,于是娱乐,就成了政治的一个突破口。

  

  政客们像演员一样在台上表演,美国人民像看客一样在台下狂欢。推特发了一条又一条, 骂战来了一场又一场,最后究竟是为了什么?

  无人说的清。

  这一届美国人民,确实不行。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表