下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

原来真实的伪军是这个样子的,一组日本杂志中的皇协军真实影像

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-26 16:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

原来真实的伪军是这个样子的,一组日本杂志中的皇协军真实影像





  

  1938年时,伪军在中国的数量约为78000人,随著1940年汪精卫叛离国民政府建立新的政府后,伪军数量急剧上升至145000人。其实刚开始,伪军扩充得并不厉害。

  

  但是好景不长,在1942-1943年期间国民政府推出“曲线救国”口号,许可国民革命军指挥官在面对战局不利的情况下,“可为保存实力,暂时投降”的指令后

  

  伪军数量开始爆炸性增长。日军杂志上的伪军士兵和“太君”,这绝对就是标准的汉奸嘴脸。

  

  根据在抗战结束后的统计,在华伪军建制中62%左右是原国民革命军部队。其中除了部分伪军驻扎在城市负责占领区治安维护外,绝大部分的伪军被调往华北地区进行“扫荡”或者“治安强化作战(日本的说法)”,其中不少伪军参与了在华北地区对平民的大屠杀活动。

  

  在日本无条件投降后,经过统计,除满洲国以外所有驻华伪军的数量被缴械的大约是118.6万人,而满洲国和伪蒙古军当时,1945年有40万军警。但目前广泛流传的版本中也有逾200万伪军的说法,因为那时候逃亡和被改编的大多没有被统计。

  

  这个数量的伪军几乎超过在华投降日本军队的数量——-120万(而这个日军数量还包括在台湾和越南北部的的日军,而这些日军一般是不在抗战实际作战数字里的),但指挥伪军的却是日本军队。

0

主题

821

帖子

2491

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2491
沙发
北极天翁 发表于 2019-4-27 13:40 | 只看该作者

同China国军做过战的日伪军大部分因怕报复选择拥护毛太祖,而毛太祖给了他们打天下坐天下的机会。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 11:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表