下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

孕期过半,这四件事格外重要,多加小心才能顺顺利利

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-26 16:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

孕期过半,这四件事格外重要,多加小心才能顺顺利利





  怀孕时孕妇的心理过程容易波动,一般到了孕中期之后,最易产生紧张情绪,一来由于身材的变形明显,二来由于对宝宝的期待与担忧,所以,怀孕五个月之后的方方面面要中甲重视,才能有备无患。

  孕中期需要注意哪些方面?

  1体重

  孕妇在生产时的体重,在孕前体重增加22%为最佳,过瘦胎儿有羊水不足或营养不良的风险,过胖也会加重水肿,疲乏无力,脂肪堆积,生产风险和产后并发症发生风险也随之增高。

  2缺钙

  相当多的孕妇在孕中期都会出现缺钙的表现,除了产检会有体现外,也会出现夜间小腿抽筋,牙齿松痛等情况,因孕中期宝宝骨骼,内脏和肌肉发育,体重剧增,营养吸收又快又多,如果此时不调整钙质的摄入量,会造成母体和胎儿的钙质不足。

  

  3胎动

  随着胎儿长大,胎动会越发明显,且在六个月左右开始呈现规律型,在接触不同刺激,不同时间点,胎儿会用相应方向和强度的胎动“报平安”,这也是胎儿健康的一个表现。

  4水肿

  和缺钙想比,水肿的发生概率相对更高一些,大多数孕妇都会表现处不同程度的水肿,因体内激素骤变,体重增加,身体代谢状态也发生变化。

  

  孕中后期宝妈应该怎么应对这四个问题

  1控制体重

  不要暴食,也不要一个人吃两个人的饭,饮食合理,不要大补,量不是重点,主要营养要均衡充分,这样分娩时会更容易,恢复起来也更容易。

  2补钙不能停

  补钙应是贯穿整个孕期的事,日常饮食要更注意钙的摄取,除了苹果和牛奶,还可以通过鱼虾鸡鸭等食品补充钙质,食补最佳。

  

  3监测胎动

  每天坚持见监测胎动,12小时内,胎儿的胎动可达到30至100下,而且母体的进食和睡眠等固定作息时间都会触发胎动。孕妈可以在平稳状态下,监测胎儿早中晚三个小时的胎动,用三次之和乘以4,来判断胎儿的胎动是否正常。

  4预防水肿

  控制水肿的关键在于饮食和运动,一定要控制盐分,且在产检正常的情况下,要保持每天至少半小时的运动。需要注意,水肿更要多喝水以促进代谢。且不要长期坐立,尽量抬高脚。

  孕期该如何制定饮食和运动计划?

  很多孕妈为了胎儿的健康,在得知自己怀孕后会请专门的营养师来监测自身体质并制定饮食计划。在产检时,医生也会根据产检结果和孕妇的自述症状给出饮食和运动建议。孕中期除了要注意以上几个方面外,在饮食和运动下一定要遵守以下几个原则:

  1不可偏食或食用刺激性食品

  很多孕妈表示:“我想吃什么必须要满足啊,那不是我想吃,而是宝宝想吃了。”家人要注意,这话不可信,孕期还是要尽量避免饮茶,喝咖啡,吃街边的炸串和麻辣烫。而且最难得不是不吃,而是吃自己不喜欢得,为了宝宝,有利于孕期健康得食品即使自己不喜欢,也要尽量吃。

  2运动方式不能贸然仿照明星

  很多明星在孕期仍然坚持练瑜伽,长跑,但这只适合长期健身,且体质较为平和,体重指数和脂肪率都相对较低得女性,很多女性为了维持身材,贸然仿照明星,后造成先兆流产甚至引产,孕中后期,在自觉舒适且产检正常得情况下,孕妈只要每天保持运动1小时左右就足够了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表