下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

清朝历史上最大的贪官不是和珅而是他,他的家产超出和珅两倍还多

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-27 12:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

清朝历史上最大的贪官不是和珅而是他,他的家产超出和珅两倍还多





  和珅是贪官的代名词,都知道他深受“败家子”皇帝乾隆的器重,大肆敛财,乾隆死后,嘉庆仅用半个月的时间将和珅抄家,本来判处和珅凌迟,幸得固伦和孝公主求情才赐于狱中自尽,和珅家产被抄没,数额之大让嘉庆帝吓了一跳,顶的上清朝30年税收的总和,也算是乾隆间接给儿子留下一头“大肥猪”吧!和珅的府邸金碧辉煌,今天的恭王府就是和珅当年的豪宅,是模仿圆明园建造的,北京大学虽然是戊戌变法的产物,叫“京师大学堂”!

  

  但是那里的土地在戊戌变法前的一百多年是和珅的财产,“和珅扳倒,嘉庆吃饱”这话一点都不假,和珅在当时是世界首富,法王路易十四是第二富豪,但是和珅的家产是法王路易十四的八十倍!也就是说80个路易十四才勉强顶的上一个和珅!公元1799年和珅被迫自尽,结束了不平凡的一生,时年50岁!今天的人们都认为和珅是清朝乃至历史上最大的贪官,但是在和珅死后几十年,清朝又出现了一个更大的贪官,家产是和珅的两倍还多!

  

  这个人是乾隆的曾孙,爱新觉罗.奕劻(读音yikuang),这名字就带一个贪官样,一大筐,哈哈!他是乾隆儿子爱新觉罗永璘的孙子,爱新觉罗绵性的儿子,和咸丰一个辈分,和珅死后的第三十九年,即公元1838年,奕劻出生,这家伙帮助慈禧干尽了坏事,和儿子卖官大肆敛财,因为字写得好还会拍马屁,被任命为军机大臣,大臣都积极贿赂他,他还在汇丰银行大肆存款!别说,这家伙还有超前意识呢,留后手,知道转移财产!

  

  不仅如此,他在戊戌变法中帮助慈禧囚禁光绪皇帝,强烈请求慈禧镇压“义和团”!八国联军侵华时,祸国殃民的慈禧带着光绪逃到西安,是这个奕劻和西方列强签订了丧权辱国的《辛丑条约》,奕劻贪得无厌,要不说他随根呢,他老爷爷乾隆就是一个祸国殃民的主儿,再加上他和祸国殃民的慈禧老妖婆沆瀣一气,不发财才怪,这就是“武大郎玩夜猫子,什么人玩什么鸟”的原因吧!奕劻一生贪财,敛财无数,他的财产达到4000多个亿,

  

  也有的说换算成今天的购买力能达到6000多个亿,是和珅的两倍还多!公元1911年清朝灭亡,奕劻的人生迎来“寒潮”,朝廷都变天了,奕劻还纸醉金迷不舍得这片家业,典型的要钱不要命的主儿!1917年奕劻回到自己的住宅,发现好像被抄家了一样,第二年,这个大蛀虫死在天津,时年79岁,老天太不公平了,祸国殃民的乾隆活了89岁,残暴不仁的慈禧活了74岁,这个卖国贼奕劻又活了79岁,难道是阎王忘了他们吗?

  

  宣统皇帝溥仪恨透了奕劻,给他的谥号不是“丑”就是“谬,厉”等,这都是最狠的贬义词,后来溥仪的父亲载沣请求网开一面,溥仪才勉强赐他一个“密”,这也是贬义词,意思是让他在九泉之下忏悔!不知奕劻在九泉之下见了前辈和珅会怎么炫耀“呦呵,和大人,我比你有钱吧,而且还比你多潇洒了30年,还是我葬送了大清朝!”

0

主题

879

帖子

2576

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2576
沙发
北极天翁 发表于 2019-4-27 22:21 | 只看该作者

中国China贪官已经在2010年达到千亿水平,现在早超越中国清国最高的6000亿啦,与时俱进,贪官学得很快的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 10:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表