下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

入疆打工的奇葩经历

[复制链接]

544

主题

581

帖子

3983

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3983
跳转到指定楼层
楼主
海水变甜 发表于 2019-5-2 03:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

入疆打工的奇葩经历





本帖最后由 海水变甜 于 2019-5-2 03:46 编辑

2019年4月30日   作者:蕭晴

中共当局对新疆维族人的残酷迫害再被曝出。几位曾到新疆不同地区打工的汉人,向外媒亲述了自己充满恐惧与不安的经历和遭遇,指新疆牢狱般残酷的现实生活,使他们难以应对,唯一感到慰藉的就是他们还有机会离开新疆回家。

出入新疆时经历严苛的安检

总部位于意大利都灵的《寒冬》杂志4月30日报导,这几位受访者均表示,他们在进、出新疆时,都需要经过复杂且严苛的安检程序。

进入新疆时,安检人员会给每个人的手机都统一安装一款软件,内有进入新疆所必须遵守的相关规定,其中第一项就是要求所有人员必须到当地派出所登记。

“我问安装的软件是不是有定位功能,警察指着我骂道:‘别瞎说,瞎说就把你关起来!’”一位女士说,“出疆时,警察又把软件从手机中卸载了,不让其它地区的人了解新疆境内的具体事宜。”

一位汉人游客(化名:王明)也曾向《寒冬》透露,在火车站安检时,安检人员除了要核对身分证、全身扫描外,还要进行人脸识别。此外,王明随身携带的每一件物品,都被武警逐个检查,甚至连香烟、纸巾都要被抽出来查看。由于安检得太细、太慢,导致队排得很长。

进出新疆的人都要经历严苛的安检(网络图片)

在新疆生活饱受严密的监控

一位曾在新疆喀什地区莎车县打工的女士告诉《寒冬》,街上的安保(实质是“维稳”)人员比行人还多。她平时经常能听到警车一路鸣笛,街上的武警很多,都端著冲锋枪,还有一些民兵队拿着铁棍、戴着头盔巡逻。

新疆民兵队拿着铁棍、戴着头盔在街上巡逻(网络图片)

打工者们对无处不在的严苛检查极度反感。“每到一个安检口都被检查一次,汽车的前盖、后备箱都被打开检查。我的车都快被警察翻坏了。”一位打工者抱怨道,“加油也受限,得验身分证、扫描眼球,还得照相对比验证。每个村庄都设有值班室,进出都得登记。就连买包烟都得检查身分证。”

“在新疆就跟坐牢一样,我只想打完工赶紧离开。”打工者气愤地说。

王明此前也向《寒冬》透露,在新疆,公路的各个路口都设有检查岗亭,每个岗亭都有重兵把守,其中包括几名荷枪实弹的士兵;每个人通过一个关卡都要被查看身分证,对维族人的检查尤为严格。

“一辆出租车里载着几名维族人,检查完司机的身分证后,站岗的士兵就让车里的维族人都下车,检查他们的身分证,并逐一搜身,搜查他们身上是否带有刀或者其他武器,就连出租车前面的引擎盖和后备箱都要打开检查。”

王明还透露,大街上行人很少,由四、五辆防暴车和装甲车组成的车队,在街道来回穿梭。

混杂基因?利诱汉人与维族妇女通婚

一位曾在新疆乌鲁木齐工作的打工者告诉《寒冬》,“在新疆一不小心就可能被抓,所以很多进疆务工人员都不愿留在新疆。”他说,“政府为了把外地汉族人留在新疆,制定了比较优厚的政策,比如只要汉族人同意在新疆落户,娶维族媳妇,政府就给分一套房,再给几万元钱。但即使是这样(待遇丰厚),多数汉人还是怕被关进教育营而离开新疆。”

接着,他感慨地说道:“新疆就像个大监狱,在新疆什么也不敢问、不敢说,问了就倒霉,真逮起你来,不知道关多久,干完活赶紧回来。”

主旨在于倡导新疆维吾尔族人权的脸书粉丝页《Talk to East Turkestan》去年5月26日上传一段15秒的结婚视频。视频中一名美丽的维族女子,表情悲伤、委屈,而汉族男子却满面喜悦。

视频说明,这名新娘是维吾尔族少女,她之所以会跟这名中国内陆男子结婚,是因为她的家人被中共关在集中营内,只有透过“通婚”的方式,才能解救出家人。

当时视频被传开后,就有网友质疑,中共此举是在“洗基因”,是变相的种族清洗。

中共煽动种族歧视迫害维族人

另一位刚从南疆回来的打工者向《寒冬》反映,在新疆,对维族人的种族歧视特别厉害,“比如,汉族人和维族人打架,不管维族人有没有理,都会被拖到派出所里打一顿,维族人稍有不慎就会被关到再教育营。政府就是营造这么个氛围,就是要整治维族人,压制他们。”

这位打工者透露,有的维族人被要求定期去派出所报到,只要接到警察电话传唤,无论正在干什么,都得放下手里的活儿立即赶过去。如果迟到几分钟,就会被视为“不服从管理”,随时有可能被关到教育转化营里。

“我们打工的想走就走了,当地少数民族就不行,他们真的很惨。”他感慨地说。

还有多名打工者反映,中共当局在新疆采取严厉措施,严防新疆的真实信息被外泄。一名打工者讲述了他仅因拍照而在新疆被捕的经历。

“在新疆不能随意拍照,否则会被当成泄密者抓捕。”他在初到新疆时,看到当地村民每周一都要被迫参加升(血)旗仪式,便拍下照片想发给家人看,不料被当场抓捕。

“警察把我关起来,他们反复查看我的手机,确定没有反对中共的言论才把我放了。只要查出一句对共产党不利的话,少则被拘留三个月,多则被判三年。”这名打工者说。

报导称,中共当局巧言令色,将对新疆维族人的迫害与暴虐行径,描绘成是为了“维稳”而采取的“反恐措施”。目前,100多万无辜民众被关押在“再教育营”里被迫接受洗脑,没有被关押的民众也整日提心吊胆,活在被监控的噩梦中。

更多精彩请看:

https://git.io/51t

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 11:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表