下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中评镜头:郭台铭私人专机探秘

[复制链接]

941

主题

969

帖子

2871

积分

七星贝壳精英

大一新生(四级)

Rank: 4

积分
2871
跳转到指定楼层
楼主
crn2005 发表于 2019-5-3 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中评镜头:郭台铭私人专机探秘





  中评社华盛顿5月2日电(记者 余东晖)正在美国访问的鸿海集团董事长郭台铭2日将从台湾请来的妈祖和关公神尊,由其湾流650ER私人专机送往威斯康辛州已经开工建设的新制造基地。他首次开放媒体记者团搭乘私人专机从华盛顿飞往密尔沃基。中评社记者随行,有缘一探郭台铭私人专机的神秘之处。

  湾流650是由美国湾流航天公司制造的双发喷射机,号称目前世界上航程最远、性能最优、客舱最宽敞、舒适性最好的豪华商务飞机。单机价格6500万美元左右,最大航程13000公里。郭台铭此次就是乘坐湾流650ER从台北直飞华府,飞行14.5小时,中途不用降落加油。

  据网络记载,目前拥有湾流650专机的名人包括郭台铭、马云、李嘉诚、巴菲特、比尔·盖茨等大亨。郭台铭告诉中评社记者,他前后拥有过4架私人飞机,已经卖掉两架,目前还有两架。他强调,拥有私人飞机绝不是为了显富,而是出于商务旅行的便利需要,能节约大量时间,也有很大灵活性。比如2日早上,他临时约会布鲁金斯学会前总裁约翰·桑顿,讨论台海形势,临时将飞机起飞时间推迟一个多小时,机场很快就进行了调整,坐民航班机的话就办不到。

  2日早上10点,全团14人抵达华府杜勒斯机场私人飞机航站楼,服务人员和机师已经在迎候。无需繁琐的安检程序,直接登机。登机后大家都把鞋子脱在机舱通道内。妈祖和关公两尊神像已经安放在沙发座上,郭台铭说,富士康在中国大陆和海外各地的工厂都供奉土地公、妈祖、关公神尊,以保平安,祝愿生意兴隆。

  这架专机配备有三名机师和一位空姐,他们在做起飞前的准备工作。郭台铭祭拜过妈祖和关公神尊之后,与副董事长李杰一起,小心翼翼地分别将神像捧在怀里,坐在座位上,就这样全程1小时40分钟地捧着,甚为虔诚。

  美东时间10点23分,阳光明媚之中,飞机起飞,感觉噪音很小,腾空稳健,爬升很快。飞机很快在万米高空飞行,空姐送来冷热饮。郭台铭的这架专机没有安装无线互联网,但卫星电话可接通郭台铭的手机。为苹果制造无数零配件的富士康董事长,用的居然只是IPhone4。

  郭台铭的私人专机内部装饰精致而不奢华,简洁而不繁琐。飞机全长不到15米,前舱有小厨房,装备有小电器厨具。据随机服务的空姐陈小姐介绍,郭台铭讲究健康饮食,口味清淡,喜欢中餐,少吃西餐,常饮鸿参茶。长途飞行时,经常从家里带现成的可口饭菜上飞机,陈小姐也会采买新鲜食材,在飞机上为郭台铭煮面条等。已经在这架私人飞机上专职服务了近4年的陈小姐说,郭董事长和蔼可亲,不挑剔,很好服务。

  老总座位所在的飞机前舱经常成为会议室。郭台铭的特别助理胡国辉向记者展示了在别的私人专机上看不到的“秘器”--他从沙发下搬出七个绿色的塑料折叠小板凳,说郭台铭经常在旅行中开会。由于前舱只有四个真皮沙发椅,开会时多出的人员就搬出小板凳,围坐一圈。

  飞机的中舱也有四个座位,这里显然是休闲区和随从人员的座位。旁边的小长桌上摆放着零食、饮料和报刊,可供消遣。飞机的后舱还可以坐6个人。郭台铭长途旅行要休息时,两边的长皮椅一拉,就能拼凑成一张特大床。陈小姐熟练地为记者演示着铺床,并且说这里足够郭董全家躺下休息,这次郭董来美国,就在这里睡觉。机舱尾部是卫生间和盥洗室,灯光柔和,温馨明快。

  记者们在机舱内忙前忙后地拍摄着,郭台铭捧着妈祖像,与公司高管们闲聊着。不知不觉间,一个半小时就过去了。除了中间有两三分钟时间遭遇强烈气流,小飞机有些颠簸之外,多数时间飞行平顺。中部时间11点多,飞机在阴雨绵绵中平稳降落于密尔沃基机场。郭台铭与李杰捧着妈祖像和关公像走下专机。而威斯康辛州新州长伊弗斯已经迎候在机场,在机场会议室就富士康在威斯康辛的项目与郭台铭进行了半个小时的会谈。在富士康园区,郭台铭只停留了4个多小时,又乘坐私人专机奔赴下一站了。

郭台铭登上专机 中评社记者 余东晖摄

郭台铭的湾流650专机 中评社记者 余东晖摄

郭台铭从台湾请来妈祖和关公神尊送到美国 中评社记者 余东晖摄

郭台铭全程如是捧着妈祖像 中评社记者 余东晖摄

飞机前舱,郭台铭与高管闲聊 中评社记者 余东晖摄

飞机中舱和后舱

展示开会用小板櫈 中评社记者 余东晖摄

郭董居然只用IPHONE4 中评社记者 余东晖摄

空姐陈小姐展示铺床,郭台铭长途旅行在此休息 中评社记者 余东晖摄

机上报刊 中评社记者 余东晖摄

机上供应零食 中评社记者 余东晖摄

专机上小厨房 中评社记者 余东晖摄

专机在12000米高空飞行 中评社记者 余东晖摄

飞机抵达密尔沃基,郭台铭捧着妈祖像下飞机 中评社记者 余东晖摄

全程郭台铭和李杰就这么捧着神尊 中评社记者 余东晖摄

专机驾驶舱 中评社记者 余东晖摄

机上卫生间的马桶 中评社记者 余东晖摄

机上盥洗室温馨 中评社记者 余东晖摄

专机飞行员 中评社记者 余东晖摄

郭台铭在候机室内欣赏美国总统的照片 中评社记者 余东晖摄

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表