下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这一次,特朗普终于暴露真实想法,可中国就是不入坑

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-5-8 16:38 |阅读模式

这一次,特朗普终于暴露真实想法,可中国就是不入坑





  原创 阿尔法军事

  

  5月6日,据环球网消息报道,美俄领导人刚进行了长达一个多小时的通话,特朗普极力要求,《中导条约》必须经过重新谈判,其成员将不再仅仅包括美俄,还必须包括中国在内。结果特朗普的任性举动再次吃瘪,中国外交部第一时间重申立场,反对任何国家在军控问题上拿中国说事,也不会参加任何三边核裁军协议的谈判。

  《中导条约》本质是就是美俄双边条约,是两大军事强国为避免无休止的军备竞赛达成的妥协。美国在中导问题三番四次拿中国说事,真实目的不仅仅是为自己解套,而且还想给中国上绑,借此废掉中国武功,以便更好地推行扩张性军事战略,巩固其世界霸权地位。很显然,美国的想法太天真了,想用一张纸换中国手中的打狗棒,任凭他特朗普磨破嘴皮也不可能实现。

  2018年10月,特朗普以俄罗斯长期违反条约及条约限制美方研发新武器为由,宣布美国将退出《中导条约》,并扬言在俄罗斯和中国\"恢复理智之前,将继续提高核武器的数量”。美俄双方历经数月的激烈博弈,从互相指责、到谈判失败、再到针锋相对,直至双双按下“暂停键”,国际社会一片风声鹤唳。

  德国的外交部长马斯、北约秘书长斯托尔滕贝格等欧洲大佬表示同意特朗普的观点,甚至还站到了“维护世界和平”这一人类道德制高点,纷纷劝说中国跳入特朗普挖下的陷阱,美国国家安全顾问博尔顿、国务卿蓬培奥等推手的嚷叫声更是此起彼伏,仿佛中国不签下美国送上的“和平协议”,就会遭到良心的谴责。对于这样赤裸裸的绑架行为,我们显然不能接受,相反如果中国被忽悠上了贼船,世界和平将走向何方,恐怕还真的成了一个未知数。

  美俄仍是世界上拥有核武数量最多的国家,核弹头数量相加约占全世界总量的92%。美国在谈论《中导条约》时,从来不会提及美国的军事力量奉行的是“前沿部署”,海基核武器恰恰是美国的优势所在,更不会透漏它在亚太、欧洲以及印度洋上庞大的导弹库存,只是一味强调要通过《中导条约》单纯限制或禁止国土范围内的陆基中短程导弹,说白了这不就是在耍流氓吗?

  和追求绝对安全的美国相比,中国所有陆基中短程导弹全部部署在境内,中美之间相距近1万公里,远超过了中导的打击范围。从战略意义上讲,美国根本无需担忧中国的中导体系。作为世界第二大经济体的中国,周边强国环伺,国家尚未完全统一,亚太地区的力量离均势还有很远的距离。

  作为当年签署《中导条约》的当事人,苏联前总统戈尔巴乔夫就曾表示,美国退出《中导条约》的决定是为了追求绝对军事霸权,在美国宣布退出《中导条约》的3个月内,已经签订了价值超过10亿美元的新导弹合同,美国军方还多次进行了中程陆基巡航导弹测试。特朗普嘴上说的是要重新谈判,但是身体却十分老实。一旦这样的军事平衡被打破,美国的拳头将会更加肆无忌惮,世界和平更加无从谈起。

  中国始终不渝走和平发展道路,奉行防御性国防政策,中国的国防投入和核力量始终维持在国家安全需要的最低水平,与美俄相比完全不在一个数量级。相反,美国却成天在中国周边搞事,企图以“岛链”遏制中国的崛起,南海、东海遍布美国的航母作战群和大大小小的军事基地。放弃中导意味着,美国一旦翻脸,我们手上连根趁手的“打狗棒”都没有,只能任其宰割。

  当然,要让中国签署协议也不是不可以,正如耿爽在记者会上所说的:中国一贯的主张是全面禁止和彻底销毁核武器,而当务之急是最大的核武器国家要为其他国家参与核裁军创造条件,核武一颗不剩下美国能否做到?

  即使美国做不到,如果华盛顿能把核弹头和导弹、航母、核潜艇等进攻性武器削减到和中国一个规模,然后再像中国一样宣布不首先使用核武器。在此之前,美国的如意算盘打得再响,中国不会搭理的,自己折腾去吧!(作者:不平则鸣)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表