下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

教宝宝说的第一句话应该是啥?儿科医生提醒:尽量别教爸爸妈妈

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-9 15:48 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

教宝宝说的第一句话应该是啥?儿科医生提醒:尽量别教爸爸妈妈





  适合教类似“爸爸、妈妈”这样的叠词。为什么呢?因为如果反复的教孩子说叠字,孩子就会形成某种习惯,说什么都是叠字,严重的会形成口吃的后遗症哦。当然不是说完全不可以教,不然孩子不会叫爸妈,父母怎么享受天伦之乐呢?那究竟应该怎样教孩子说话呢?帮妈这就来一一详解。

  

  首先可以给宝宝读故事。父母可以买一些适合孩子听的儿童识字书,色彩丰富的那种,能让宝宝产生兴趣。在宝宝睡觉之前,或者闲着没事的时候,家长都可以读书上的文字给宝宝听。这些故事也都是适合孩子的简单易懂的故事,话语也是容易让孩子听懂的,每天都读孩子就能学会上面的话,以用于日常最基本的交流。而且这样还能培养孩子读书的兴趣。

  

  教宝宝边识物、边学话。在生活中很多名词也是物品的名称,所以我们除了教宝宝看图说话,有机会也可以教宝宝看实物学说话。在家里,父母可以指着玩具、家里的其他用具等,教宝宝说,不仅认识了物体,又学会了说话。如果家里的东西都认识了,还可以带他去超市,遇到什么就教他说什么。时间长了宝宝也能学会好多话。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表