下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个新婚男人吐槽:我妈搬来跟我们同住,不到7天我就“疯了”!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-9 17:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个新婚男人吐槽:我妈搬来跟我们同住,不到7天我就“疯了”!





  01

  身边很多朋友从小就羡慕我,可以一直在爸妈的照顾下成长,哪怕工作之后,我还是像个孩子一样不需要操心任何事情。不过我谈恋爱并不顺利,之前遇到一个我很喜欢的女朋友,两个人感情一直都挺好的,但到了谈婚论嫁的时候,女友要求房产证得加她的名,因为这件事我们还是闹掰了。

  再后来,我通过相亲认识了现在的妻子,她也是当地人,我爸妈终于不用担心遇到不是真心想跟我共度一生的爱人了。

  结婚前我爸妈出了房子一半的首付钱,女友也是独生子女,她的爸妈非常疼爱她,一共给了她50万,婚房所有装修费用都是她给的。

  当时女友就对我说:“结婚后,还是希望我们年轻人住一起就好,生活习惯相似,也不会有那么多矛盾。”

  我和家人说了具体的情况,当时我妈妈也是一口就答应我了,我还是第一次觉得我妈太通情达理了。但没想到结婚不久,我妈妈非得搬过来跟我们一起住。她是一个很强势的女人,这么多年了我爸都得让她几分,我更加不敢说什么了。

  

  ​

  02

  我和妻子的性格完全不同,她虽然也是独生子女,但从小就特别有主见,对待工作也很认真。

  结婚后的她并没有想要马上生孩子,毕竟我们都还年轻,可以等事业更加稳定点再做其他的规划。而我妈始终觉得,女人嫁人了之后,就该回归家庭,老在外面抛头露脸算怎么回事?时间一转眼,很快就过女人最佳的生育年龄。在我妈妈心里女人结婚就是为了生孩子,才算尽了孝心。

  因为这件事,她们的关系变得不再像以前那样,虽然当初两个人说不上很亲近,但彼此之间还是挺互相尊重的。但如今,我每天在高压的工作环境下累了一天后,回到家里还得帮忙劝架。

  我老婆的性格不像我和我爸,会惯着我妈妈的性子。只要她有不满的地方,就会直接表现在脸上,甚至不留面子的将内心话脱口而出。

  有一次她们吵架,我妈直接当着我的面对小蕾说:“别以为娘家人有点钱就心高气傲,哪个女人结婚不得生儿育女。当初要知道你是这种人,我还不同意我儿子娶你了。”

  我第一次看到老婆在我面前哭,她一直都是爸妈的宝贝女儿,从来都没有受过这么大的委屈。

  

  ​

  03

  可我的性格太软弱了,根本就不敢说我妈妈什么,毕竟她从小将我带大也不容易。我就怕自己说得越多,事情反而更加糟糕。

  妻子看我还是和以前一样,无法在婆媳问题上找到解决办法,更不懂得考虑她的感受,她真的感到失望了。这一次小蕾直接跟我提出了离婚,并且很笃定地对我妈说:“妈,既然你后悔你的儿子当初娶我,那趁现在还来得及,我们离婚。”

  看着小蕾带着失望的神情转身离开的样子,我才突然意识到,如果自己再不学着长大,那这段婚姻真的就失去了。

  以前我总是活在我妈的保护之下,习惯了她帮我做任何决定,哪怕心里有很多不愿意,但还是会选择顺从。可如今我已经有了自己的家庭,有想要保护的人,不该再让我妈参合太多我的家事了。

  我有生以来第一次冲我妈发了火,跟她说:“如果你真心希望自己的儿子婚姻幸福,那就不要再为难我老婆,你跟我老婆关系处不好,就是再跟我过不去!”

  

  ​

  04

  她也是吓到了,没想到我会这样跟她说话,要知道,以前可是她让我往东,我从来不敢往西的。

  看她没反应过来,我接着说:“结婚后的我们,什么时候要生孩子得由我们自己决定,而且也并非不想生,只不过我们现在还年轻,未来还有很多的路要走,我们也有自己的事业要奋斗。更何况结婚是因为两个人彼此相爱才决定走到一起,而不是为了完成任务,给你生个孙子。等我们真的准备好,你不用催我们自然会要孩子。

  妈,你能不能不要再把我当小孩?我已经长大了,结婚了,我现在有了自己的家庭,能不能不要凡事都替我做绝对?我不可能一辈子生活在你的保护之下,如果你真的对我好,我请你尊重我,尊重我的老婆!”

  我做了自己能挽回的所有事情,妻子也看出了我的改变,还有我妈妈的态度也不再那么强势,最终还是不舍得放弃彼此,才保住了我们的婚姻。

  如今我想提醒更多人,想要婆媳关系好,其实遇到怎样的男人真的很重要,虽然爸妈养育了你很不容易,但今后要陪你到老的是你的妻子,男人成家后就该变得更独立勇敢,也要有处理好婆媳矛盾的智慧和果敢,才能让你的婚姻经营起来不那么费力。

  

  ​

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表