下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个36岁离婚女人的二婚择偶标准:不要求有房有车,只有一个条件

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-9 17:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个36岁离婚女人的二婚择偶标准:不要求有房有车,只有一个条件





  01

  人在每个阶段,会有不同的情感需求,这是社会阅历和心态变化导致的。有的女人想要车房,享受生活,挥霍物质,而有的女人想要平静的幸福,一日三餐,柴米油盐。

  对于婚姻,每个人都有自己的定义。爱情和经济条件,也不一定就能构成婚姻的全部。像我的读者许女士,就有自己的“追求”。说起来,她对于婚姻的要求,更多的是一种无奈。

  许女士已经36岁了,如今是离异状态,还带着一个7岁的女儿。女儿很可爱聪明,也很懂事,每天她下班回家,女儿都会给她倒水捶背,软绵绵地说“妈妈辛苦了”。

  每当这个时候,许女士就觉得所有的劳累和委屈都烟消云散,女儿就是她全部的力量和温暖,是她对人世的最大留恋。

  其实为了女儿,对于第一次婚姻,许女士也犹豫过。她想着,能过下去就过下去吧,至少孩子能有一个完整的家。

  但是,某次许女士的前夫醉酒归来,意识模糊,对许女士大打出手,甚至对尚且年幼的女儿动了手。那次,虽然女儿只受了轻伤,但许女士离婚的信念,却异常坚定。费了好大功夫,许女士才逃离了一段不幸的婚姻。那之后,她对婚姻也不再抱有什么希望。

  

  ​

  02

  但许女士的父母和身边的朋友,不允许她如此消极人生。常常给她介绍对象,安排她相亲。随着时间的流逝,许女士虽然还没有找到合适的人,但也渐渐走了出来。

  许女士的家庭条件不算差,养活自己和女儿绰绰有余。她之所以存了二婚的心,还是因为孩子。许女士再坚强,她始终是一个女人。她觉得仅凭她的力量,无法给女儿完整的爱。

  要知道,父亲对孩子的成长和人格的塑造,有着不可替代的重要作用。她最希望的,还是女儿健康快乐地长大。所以,许女士的相亲标准不是别的,也不需要对方有车有房,她只有一个条件,那就是接受她的女儿,并且视如己出。

  很明显,她提出这样的要求,就是将自己的情感需要置之度外。她不需要经济,更不要求爱情,只想着拼凑一个完整的家,让这个家成为孩子幸福的堡垒。

  许女士就常常和我说,到了她这个年纪,其实对爱情早就不抱什么希望了,钱呢,也是够花就行。她唯一的夙愿,就是对方要把自己的孩子当做亲生的来对待。

  这个要求看似简单,其实却很难。特别是对于二婚的家庭来说,大家都有自己的孩子,能在表面上一碗水端平已然不错,又如何能做到视如己出呢?

  

  ​

  03

  我有一个朋友,她二婚以后经常和老公因为孩子的问题闹矛盾。因为二婚家庭大多都比较敏感,哪怕因为给自己的孩子买了一块橡皮,而没有给对方的孩子买,两个人也能吵起来。后来,他们也放弃了,各自照顾好自己的孩子,维持好家庭的表面,也就算了。

  而且孩子的情感大多要靠父母来维持,换句话说,如果对方爱你,他或许能做到爱屋及乌。但如果哪天他和你发生矛盾,那你的孩子对于他而言也就变得可有可无了。这样的关系,其实很脆弱,也很可能再次伤害孩子本就敏感的心。

  若是亲生的自然就不同,父亲和孩子之间本身就有亲情血脉的传承。即使夫妻双方离婚,父亲对孩子的爱也不会那么容易改变。当然,前提是这个父亲是有家庭责任感的男人,若是像许女士的前夫那样,还是趁早离婚才是对自己和孩子最好的选择。

  或许是因为许女士的要求,导致许女士至今还没有找到合适的二婚对象。考虑到女儿,即使是二婚,许女士也不愿意将就。如果对方和女儿无法相处,他的条件再好,许女士也不会考虑。看着女儿一天一天长大,她也有些苦涩,她终究觉得,亏欠孩子太多,母爱的伟大总是让她忘了自己。

  但其实,许女士也不必太介怀,缘分可遇而不可求。必要的时候,也该为自己考虑。毕竟,孩子终究要长大,而自己的幸福,也就更不应该被忽视。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表