下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

哨兵2号卫星发现,埃及沙漠存在数百个黑色圆圈,数量一直在增加

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-9 17:31 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

哨兵2号卫星发现,埃及沙漠存在数百个黑色圆圈,数量一直在增加





  趣味探索讯 在一个没有光污染的地方仰望星空,你会有意想不到的收获。会发现有星星在移动。事实上它并不是星星,而是人造地球卫星。一直以来,在离地面200至40000公里高空有上千颗人造卫星,除了用来定位导航、军事探测、宇宙探索和实时通信外,还对地球环境进行跟踪观测。

  

  2014年,自从欧航局哥白尼计划实施以来,多颗哨兵地球卫星相继升空,对地球进行计划性跟踪观测。森林覆盖率,地壳变化,有毒气体浓度,森林火灾,以及冰川融化等都是哨兵卫星的观测范围。最近哨兵-2卫星的拍摄视频显示,埃及沙漠中存在数百个黑色圆圈。

  

  事实上,埃及沙漠中黑色圆圈很早就出现了,1998年的卫星图像已经有显示,不过当时的数量只有几个,并未引起人们太大注意,而现在数量却增加到数百个。这些黑色圆圈到底是什么?难道是埃及在背地里发展黑科技,我不敢再继续联想下去了。

  

  当哨兵-2卫星拉近镜头后,发现埃及沙漠这些黑色圆圈并非什么黑科技,而是农作物,每一个农作物圈直径达800米。在沙漠上种植农作物,这不是在开国际玩笑吧?灌溉水从何而来。的确!按常理来说在沙漠上种植农作物肯定行不通,最大难题就是缺少水。

  不过为了满足人口增长带来的食物压力,埃及决定剑走偏锋,充分发展创造力。在我们看来,占埃及总面积达95%的沙漠是世界最干燥沙漠之一,然而沙漠底下却存在大量化石水,储藏在沙漠下面的努比亚砂岩含水层内,已封存了数千年。埃及正是利用地下化石水来灌溉农作物。

  

  埃及专家也表示,东奥威纳特地区的低盐化石水完全可用来农作物灌溉。小麦,马铃薯和大麦等农作物正在圆圈中茁壮成长,未来还有大行动。看来埃及在解决食物需求问题上,已经开辟出一条新的道路,这值得世界各国学习和借鉴。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表