下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

夜里这两个时辰醒,说明内脏出问题了,一定要看!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-10 16:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

夜里这两个时辰醒,说明内脏出问题了,一定要看!





  睡眠的重要性大家都知道,但你有没有遇到过这种情况,明明感觉快睡着了,怎么突然又醒了呢?结果后面再也不能入睡了!这到底是怎么回事呢?

  十二个时辰代表人体十二个脏腑。如果在对应的时辰里相关的脏腑出现问题,最好的缓解改善方法就是疏通经络。

  凌晨1点醒肝经问题

  肝脏经脉出现问题,则会在凌晨1点左右醒来。凌晨一点是气血流经肝脏的时间段,如果肝火过旺,就会醒来。

  

  解决方法

  我们大腿的内侧,是肝经循行路线。每天揉大腿内侧,就是在按摩肝经。每天对肝经进行按压,就能很好地疏通肝经,成功为肝脏进行血液的疏通。

  刮肝经的方法很简单,照着下面这个方法去做,就可对整条肝经进行按摩。

  

  用掌根从大腿根部推至膝盖处。另外,也可握拳后,用四指的第二个关节向下推。每次推300下。当然,还有一个更为有用的方法,就是妙用擀面杖刮肝经。

  凌晨4点醒肺经问题

  凌晨4点,是肺部功能最强的时候。肺部功能异常的话,人凌晨4点就会醒来。

  

  解决方法

  

  按摩鱼际穴、孔最穴等肺经穴位,每次按摩5-10分钟左右,连续10天,就能通肺经。

  对以上的穴位进行按摩,还能促进睡眠。所以睡眠质量不好的人,更要好好按摩这些穴位哦!

  千年名方专治失眠

  在没有安眠药的古代,人们是怎么治疗失眠症的呢?医圣张仲景就有一个千古名方——酸枣仁汤,调理失眠收效甚好。

  有歌诀道:酸枣仁汤治失眠,川穹知草茯苓煎,养血除烦清虚热,安然风如睡梦香甜。

  

  酸枣仁(炒制)15克、甘草3克、知母、茯苓、川芎各6克。

  

  养血安神、清热除烦,主治肝血不足,虚热内扰,虚烦失眠,心悸不安等症状。

  

  

  酸枣仁性平,味甘、酸,能补血养肝,益心安神,敛汗;

  川芎,性温,味辛,既能活血又能行气,能调血疏肝;

  知母,性寒,味苦,质润,能清热降火,滋阴除烦;

  茯苓,性平,甘淡无味,能宁心安神;甘草清热,调和诸药。

  诸药相配,滋阴养血,清热降火,调血疏肝,安神除烦,以治疗肝血不足,虚热内扰,肝阳上旋而致虚烦不得眠等症。

  把药放入冷水中浸泡1小时,然后放砂锅中加水淹没草药高出2~3cm 大火煮开,中小火煮20~25分钟。分3次温服。

  长期失眠多吃这些食物

  长期失眠的话,可以多吃一些安神的食物:桂圆

  桂圆是滋补健脑的食品,适用于思虑过度引起的神经衰弱、健忘失眠、头晕乏力等人群。

  桂圆中含有丰富的葡萄糖、蔗糖、维生素等物质,能够营养神经和脑组织,从而调整大脑皮质功能,改善失眠、健忘症等。桂圆4~6枚,莲子、芡实稍许,加水炖汤睡前饮用。或者是桂圆4~6枚开水冲泡睡前饮用,可以有效缓解失眠。

  大枣

  

  大枣中所含有黄酮-双-葡萄糖苷A有镇静、催眠和降压作用,所以大枣常用来治疗神经衰弱,可以益气、安神、补血。

  一些身体虚弱、神经衰弱并伴有失眠的人,应该经常吃大枣。百合

  百合对神经官能症、更年期综合征引起的心悸、失眠、多梦有较好的疗效。失眠患者可以经常食用百合莲子熬制的粥。小米

  小米中含有大量的色氨酸。每100克小米中含有的色氨酸高达202毫克,其他谷类根本无法相比。

  色氨酸能够促使大脑神经分泌使人困倦的血清素,使大脑神经活动暂时受到抑制,就会使人有想睡觉的感觉。而且小米中含有大量的淀粉,食用后可以使人产生温饱感,进一步增加大脑内色氨酸的含量。

  所以睡不好的人应该吃一些小米,对改善睡眠有良好的效果。浮小麦

  所谓浮小麦就是不沉于水的小麦,它具有补心止汗的功效,适用于体虚多汗、舌燥口干、心烦失眠等人群。

  中医常常会用浮小麦来治疗失眠。小麦在安定精神和增强体力方面有着良好的功效。现代医学认为,小麦胚芽内所含有的食物纤维和维生素E非常丰富,可以提供人体所需的各种营养元素,保证睡眠。核桃

  

  在临床上,核桃被证明可以改善睡眠质量,因此常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。葵瓜子

  葵花子含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。

  晚餐后嗑一些葵花子,还可以促进消化液分泌,有利于消食化滞,帮助睡眠。但瓜子不过不宜吃太多,每天一小把即可。

33

主题

108

帖子

677

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
677
沙发
小博人 发表于 2019-5-11 15:46 | 只看该作者

学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表