下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一组老照片:解放前后的中国空姐,网友:好喜欢80年代的空姐

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-10 17:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一组老照片:解放前后的中国空姐,网友:好喜欢80年代的空姐





  

  空姐,即女空中乘务员,泛指民航机上从事旅客服务的女性工作人员。世界上第一位空姐出现在1930年,美国联合航空聘用一名叫埃伦·切奇的25岁护士护士在飞机上照顾乘客。(图为解放前的空姐)

  

  我国第一批空姐出现在1938年,据当时《申报》记载中国欧亚航空(中德合资)公司于1937年首次招聘空姐,条件很严格:年龄20―25岁之间、体貌端正、身高150公分―170公分之间、体重40―59公斤,能讲国语、粤语、英语,并能读写中英文字。由于条件的限制,直到1938年1月才有了6名合格的空中小姐。(图为解放前的空姐)

  

  直到1948年,中国空姐达到历史最高水平,几大航空公司的空姐加起来也就几十人,象C—200这样的大型客机配有两名空姐服务,一般的飞机还只有一名空姐。

  

  图为解放前的空姐。

  

  

  图为1947年9月,两名空姐

  

  

  1970年代,中国民航隶属空军。那时,中国空姐的服装无论在样式上还是在色彩上,都很朴实,与国际上先进航空公司相比有很大差距。

  

  图为新中国第一代空姐。

  

  上世纪五六十年代的空姐

  

  少数民族空姐玛丽娅是上世纪70年代的新疆第一代少数民族空姐。1979年,新疆航空公司招空中服务员,玛丽亚幸运成为其中一名。那时飞的是里-2,伊尔-14,安-24飞机,当时的空姐服装也很简单,就是军服取掉领章和帽徽。

  

  玛丽娅拥有33年飞龄,创下中国民航史上最长飞龄空姐。

  

  80年代的空姐旧照,早期的空姐没有要求必须化妆,只要保持干净整洁就可以。

  

  80年代空姐服装

  

  80年代在飞机上服务的空姐

  

  上世纪80年代,空姐打扮得很漂亮。

  

  1988年7月1日,中国国际航空公司正式成立,中国民航和中国空姐真正开始走上了国际化的道路。上世纪80年代,空姐打扮得很漂亮。

  

  上世纪80年代,浙江航空公司第一代空姐与俄罗斯空姐在飞机上服务

  

  上世纪80年代,浙江航空公司第一代空姐

  

  1981年,民航局在安徽招收第一批空乘人员,丁鲜梅等成为安徽历史上第一代空中乘务员。

  

  当时安徽民航的主力客机机型是伊尔14,因为伊尔-14是半密封状态,飞行高度低,旅客可以清楚地从舷窗中看到地面的风景。(图为正在伊尔14客机上服务的空姐)

  

  上世纪80年代,安徽民航空姐

  

  1993年,深航首批空姐。深圳航空有限责任公司(简称深航)成立于1992年10月,1993年9月17日正式开航,是一家位于广东深圳的航空公司。

  

  1993年的空姐

  

  时至今日,空姐已经成为热门职位,对空姐的要求也变得严格,不但有让人感觉温馨的脸庞、得体的妆容、时尚的制服,还必须经过系统、专业的岗前培训。(图为空姐招聘会现场)

  

  图为空姐招聘会现场,要经过严格的检查。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表