下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

他当了50年汉奸,给日军捐了40架飞机,86岁被枪决

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-12 09:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

他当了50年汉奸,给日军捐了40架飞机,86岁被枪决





  汉奸通常是指那些为了个人利益,出卖国家和民族利益的人。抗战时期,中国就出现了许多汉奸,当然他们也得到了应有的惩罚。 提起汉奸。人们总会想起汪精卫,周佛海等人。然而有一个人,与他们相比。更加可耻。此人当汉奸时间长达50年,被称为时间最长的汉奸。他的名字叫张本政。

  

  张本政出生于大连旅顺口,早年时当过工人,做过农民,日子过得很艰苦。甲午战争时期他结识了一名日本特务。张本政在这名特务家中当一名杂役管家。后来与这名日本特务一起去了烟台,1896年张本政正靠着积累的财富从事运输业。在日俄战争期间。他趁机吞并了名俄奸的两艘货轮。从此发展壮大,赚取了许多钱财。

  

  然而张本政没有把赚取钱用在中国的事业上,反而全部给了日本人,充当日本人的汉奸,他的货船曾经聘用过三百名日本人和1500名中国人。规模非常之大,当时日本物资紧缺,张本政通过他的货轮向日本源源不断的运输战争物资! 尽管被盟军击沉多艘货轮。但张本政依然心甘情愿为日本人服务。

  

  张本政从中国榨取的血汗钱拱手送给日本人,金额多达70多万。更为严重的是,张本正还一次捐献给日均40架飞机。日军利用这些飞机源源不断的向中国轰炸。其行为令国人非常之痛恨。

  张本政的汉奸行为得到了日本政府的高度赞扬,曾经多次被邀请去东京接受奖赏,并获得天皇亲自颁发的奖章。

  日本投降之后,张本正 犹如丧家之犬,惶惶不可终日。不过他很快又与工党特务取得联系,成为了反革命的力量。解放战争时期, 张本政被逮捕。后利用保外就医之机会逃走。继续从事反革命活动,1951年 再次被逮捕入狱。6月10日,张本政被执行枪决。此时他已经86岁,这位当了50年汉奸的罪人,至死都没有悔改。

  

  值得一提的是,张本政生前的住所占地1500多平方,后来被改为旅大第五战勤医院,抗美援朝时期接收了大批志愿军伤员,如今已经被改为大连市第七人民医院。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表