下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

他堪称我军的第一保镖,曾警卫周总理十年,十年间总理毫发无伤

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-12 09:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

他堪称我军的第一保镖,曾警卫周总理十年,十年间总理毫发无伤





  一直以来,周恩来参加革命后的工作都比较特殊,尤其是在抗战时期,他一直都是在国统区工作,这就相当于是在敌人的地盘上工作。虽然周恩来因为其地位和身份特殊,在国民党也拥有很多的朋友,但这并不代表国民党会给予他一个安全的环境。

  

  虽然表面上周恩来被奉为上宾,但阴影中有无数的特务和流氓都时刻紧盯着周恩来,所以周恩来的安全问题就成了重中之重,这就需要一个厉害的人物来负责周恩来的安全,这个人就是龙飞虎。

  龙飞虎可谓是年少有为,他15岁时就已经担任红三军团六师七团通信班班长,结果在执行送信的任务的时候遇到了十几个敌人,他大喝一声,把敌人全部震住了,纷纷放下武器投降,直到被押送到红军大本营,才发现自己竟然是被一个半大的孩子抓住了。

  西安事变爆发后,周恩来临危受命去往西安主持大局,在这个节骨眼上,西安的局势有多复杂是一般人根本想象不到的,中央军委就钦点龙飞虎做了周恩来的保镖,从此以后,龙飞虎就一直负责他的安全问题,这个保镖一当就是十年,而且这十年来周恩来毫发无伤。

  

  1938年,因为工作需要周恩来又奔赴重庆,相比由亲近共产党的张学良和杨虎城控制的西安,重庆可谓是真正的龙潭虎穴,各方地下势力都有国民党的暗中扶持,对周恩来虎视眈眈。龙飞虎的工作压力有多大可想而知,但他将安保工作安排得井井有条,确保了周恩来出现的每一个地方都没有敌人可以利用的死角,而龙飞虎自己更是和周恩来形影不离,力保周恩来的安全。

  皖南事变发生后,当时的时局高度紧张,龙飞虎几乎不眠不休,也要保证周恩来的安全。正是因为龙飞虎如此出色,在蒋介石邀请毛主席亲赴重庆参加鸿门宴的时候,周恩来就把龙飞虎“借”给了毛主席,与陈龙、颜泰龙一起被称为“三龙护驾”。

  到了重庆之后,周恩来的身边也不能没有人保护啊,所以毛主席就想把龙飞虎还给周恩来,但周恩来不同意,将熟悉重庆情况的龙飞虎留在了毛主席身边,自己则挑走了颜泰龙。

  

  随后龙飞虎出色的完成了保卫毛主席的任务,他也被毛泽东看中,从1947年3月开始,担任毛主席行政秘书兼中央纵队一大队长,从周恩来的第一保镖,变成了毛主席的第一保镖。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表