下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“奇葩军阀”张宗昌老照片:身高腿长女人多,却一时失言丢了性命

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-5-12 16:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“奇葩军阀”张宗昌老照片:身高腿长女人多,却一时失言丢了性命





  

  民国时期军阀林立,各据山头纷争不休。与太平时期不同,乱世的军阀有相当一部分是草根出身,就比如我们今天要谈的这位“奇葩军阀”张宗昌。为何说他是奇葩将军呢?不仅仅是因为他吃喝嫖赌毒“五毒”俱全,而是他虽然没什么文化却喜欢作诗。

  

  张宗昌出生在山东一户贫困家庭,经常衣食无着,少年时期就不得不给人放牛或是做伙计来养活自己,因此很早就体味了人间冷暖、生活的心酸。后来家乡遭遇灾荒,不得不逃荒关外谋生。也就是在这个阶段,他学会了一口流利的俄语和熟练的枪法,这为他今后的军旅人生打下了基础。

  

  当辛亥革命的消息传到他的耳朵里面时,他当即决定要加入革命军,很快就从一个士兵做到了陈其美光复军的团长,1913年清朝灭亡一年后,他就已经做到了江苏陆军第三师师长,可谓是进步神速。

  

  此后他又转投北洋直系,后因不被直系接纳他再次转投奉系,因为只身投靠,没人没枪也只能从头坐起了,所以一开始他就只做了张作霖宪兵营的营长。后来在一次打仗中,他兵不血刃收复了一支由山东老乡组成的土匪队伍,从此受到了张作霖的赏识。

  

  在后来,他又收编了很多白俄士兵,很快手上就有了近万人马。虽然自己的队伍壮大了,但是他过惯了匪里匪气的生活,也不善于治兵,纪律极差。每年都要从张作霖那些拿走大量的军费,但又不会管钱,以至于没领多久经费就又捉襟见肘了。在这种情况下他竟冒天下之大不韪,在自己的地盘上种起了鸦片,一时间多方挞伐。照片中是张作霖、张宗昌、吴佩孚(从左向右)

  

  除了这个做过这个荒唐事,他还贪吃好色。家中各种洋酒堆积如山,妻妾成群,甚至连自己都不知道有多少个,他也因此得了一个“三不知将军”的外号。根据相关资料可查其有名分的姨太太就多达23个之多,有实无名者更是数不胜数,让人无法啼笑皆非的是他高兴或喝醉酒还会把姨太太送给朋友或部下,真可谓是奇葩。照片中是褚玉璞、张宗昌、张学良(从左向右)

  

  后来他入主山东后,觉得自己身为齐鲁大地、孔孟之乡的父母官,怎么能没有文化呢,于是时不时的就会做首诗,形式上虽像个诗样,但是内容读起来却让人不禁想笑。比如他这首《咏雪》:什么东西天上飞,东一堆来西一堆。莫非玉皇盖金殿,筛石灰呀筛石灰。照片中是张作昌与孙传芳(右一)

  

  后来张宗昌失势后想重返山东召集旧部,东山再起。经人介绍他结识了当时的山东省主席韩复榘,两人结成盟兄弟,想共图大事。他告诉韩复榘:“俺的许多老部下现在都散驻在山东各处,俺只要去招呼一下,立即可以汇合成一支队伍”。这下可让韩复榘动了杀机,他的地盘盘怎么能让张宗昌拉队伍,这不是动摇自己的统治吗,于是暗中派郑继成在火车站将其刺杀。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表