下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

"一九三六年我见到的中国被称为“东亚病夫”

[复制链接]

218

主题

313

帖子

2243

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2243
跳转到指定楼层
楼主
yongbing1993 发表于 2019-5-12 22:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

"一九三六年我见到的中国被称为“东亚病夫”





"一九三六年我见到的中国被称为“东亚病夫”

一个外国人说,   "一九三六年我见到的中国被称为“东亚病夫”,那是一个很贴切的名称,因为那时中国到处都是穷困、疾病、腐败,特别最主要的是帝国主义的侵略。外国的军舰停泊在中国的内河中,外国军队在街上昂首阔步,城市被分成这个那个租界,到处是武装警察,中国人民在自己的家园里竟完全没有权利。每天早晨,尸体随地可见,这些人都是晚上因饥寒交迫而死的,到处都是妓女、乞丐,贫富的强烈对比是我从未见过的。当我离开中国时,我很幼稚,我觉得中国很需要来一个革命。其实我不知道当时已经有很多中国人在这样想并且在积极进行革命了,而且已经有了包括毛泽东在内的领导,并且取得了不少的成就。这就是我在一九三六年所看到的中国。"

毛泽东热为何持续升温、经久不衰、日臻醇厚? 原因是多方面的,但其中一个重要原因不可忽视,这就是毛泽东是有史以来最为廉洁、最为清正、最为公正、最为无私的历史伟人之一,其伟大人格感天动地,惊神泣鬼,甚至让他的劲敌都佩服的五体投地,使其历史地位和影响,随着时间推移,日久弥新,越来越高,正所谓“公者千古,私者一时”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-19 13:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表